首页 > 农业技术 > 畜禽养殖 > 养鸡技术 > 饲养管理 > 有户口的河田鸡更好卖

有户口的河田鸡更好卖

手机:M版  分类:养鸡技术  编辑:石头

  长汀县河田鸡有一个典型的特征,叫做三黄三黑三茬冠,最典型的特征就是三茬冠,单冠直立以后分杈,前面是直的,后面分杈,是河田鸡特有。三个地方有黑毛,颈部、翅膀和尾翼。三黄主要是鸡喙黄、脚黄,还有皮肤的颜色也是黄的。

  河田鸡在当地是一个有着几百年养殖历史的地方鸡种,因为河田鸡肉质细嫩,味道鲜美,多年以来,在长汀县以及龙岩地区深受消费者的喜爱,尤其是人们对那些有户口的河田鸡更是情有独钟。

  河田鸡自从进入农户家的第一天,管理人员就开始对其每一个生长环节实施细致的跟踪管理,对食物供给状况、防疫状况等都进行严格的记录。这种做法繁琐,但有效,有利于统一供应饲料,统一回收。

  被跟踪管理的河田鸡放养120天以后,就具备了上户口的资格,河田鸡被贴上条形码以后,身价倍增,更加受到消费者的青睐。

  河田鸡的集中产区为长汀县的河田镇,并因此而得名。多年来,该鸡种在闽粤赣省和港澳地区均有很高声誉,并在东南亚地区具有很大影响。特别是在以客家为主的华侨同胞中具有深厚的社会基础与广阔的市场空间,是一个独具特色颇有开发前景的名贵珍禽资源。

您正在浏览: 有户口的河田鸡更好卖
网友评论
有户口的河田鸡更好卖 暂无评论