首页 > 农业技术 > 畜禽养殖 > 养鸭技术 > 鸭的品种 > 新型杂交鸭――“骡鸭”

新型杂交鸭――“骡鸭”

手机:M版  分类:养鸭技术  编辑:格子衫

新型杂交鸭――“骡鸭” 标签:骡鸭 杂交 畜禽养殖 养鸭技术 鸭的品种

  有一种价格1000多元、法国进口的种鸭,叫做法国番鸭。在科技人员多年的“撮合”下,这种鸭子与我国土生土长的每只约20元的麻鸭孵化出新型杂交鸭――骡鸭。

  日前,在江苏省水禽研究开发中心畜牧兽医学院丰达种鸭场,“骡鸭生产与繁殖技术”研究课题通过了省专家组验收。专家们认为,骡鸭项目具有现实可行性,尤其在繁殖技术上有很大的创新与突破,骡鸭品种具有推广价值。

  这项研究课题证明,骡鸭几乎具备了两种鸭的全部优点,不论公鸭、母鸭,一般56天体重即达3.5公斤以上,并且骡鸭本身不具繁殖能力,可以长时间保持品种的稳定性。骡鸭的研究成功,提高了进口种鸭的利用效率,并且在其人工繁殖技术方面还拥有自主知识产权。

您正在浏览: 新型杂交鸭――“骡鸭”
网友评论
新型杂交鸭――“骡鸭” 暂无评论