首页 > 农业技术 > 畜禽养殖 > 养羊技术 > 羔羊饲养 > 幼龄羊育成注意啥

幼龄羊育成注意啥

手机:M版  分类:养羊技术  编辑:梅梅

  育成羊是指断奶至第一次配种这一年龄段的幼龄羊。断奶后3-4个月,生长发育快,增重强度大,对饲养条件需要高。8月龄后,羊生长发育强度逐渐下降。

  育成前期的饲养管理要点在这个时期,尤其是刚断奶的羔羊,生长发育快,瘤胃容积有限且机能不完善,对粗饲料的利用能力较差。因此,此时期羊的日粮应以精料为主,并能补给优质干草和青绿多汁饲料,日粮的粗纤维含量不超过15%-20%。

  育成后期的饲养管理要点此时期羊的瘤胃机能基本完善,可采食大量的牧草和青贮、微贮秸秆。日粮中粗饲料比例可增加到25%-30%,同时还必须添加精饲料或优质青贮干草。

  育成期羊的管理直接影响到羊的提早繁殖,必须予以重视。母羔羊6月龄体重达到40千克,8月龄便可进行配种。所以,要使当年母羔80%参加当年配种,育成期的饲养至关重要。

您正在浏览: 幼龄羊育成注意啥
网友评论
幼龄羊育成注意啥 暂无评论