首页 > 农业技术 > 畜禽养殖 > 养猪技术 > 三元杂交商品猪的春季饲养方法

三元杂交商品猪的春季饲养方法

手机:M版  分类:养猪技术  编辑:小伟

三元杂交商品猪的春季饲养方法 标签:杂交 畜禽养殖 养猪技术

  控制猪舍小气候 猪的适宜环境温度为:体重60公斤以下16-22℃,最低不能低于14℃;体重60-90公斤14-20℃,最低不能低于12℃;体重90-100公斤12-16℃,最低不能低于10℃。如果温度适宜,猪对湿度的适应力很强,从45%-95%对猪的增重影响都不大,但是低温和高温时湿度过大对猪都是有害的。一般情况下湿度在45%-75%为最佳。春季光照会影响猪的休息和睡眠。修建肉猪舍时,最好创造较暗的环境,仅在饲喂时照明,使猪养成灯一亮就采食,灯一灭就睡觉的习惯。如果猪圈内空气潮湿污浊,二氧化碳、氨气和硫化氢等有害气体含量过高,会严重影响肉猪的食欲、健康和生长,并易引发呼吸道和消化道疾病。所以,封闭式猪舍应经常注意通风换气,保持猪舍内空气新鲜。

  饲喂技术 尽量使用全价配合饲料。饲料浸泡软化,半干湿生喂,饲料和浸泡用水的比例为1∶1至1∶1.2,春季浸泡时间为2-3小时,日喂4餐。饲料一般按体重的5%左右供给,每餐喂九成饲料。每餐后要供给适量清洁温水。春秋低温天气猪舍门窗要用草席或塑料薄膜遮挡,以防寒风侵袭;勤垫干草,保持圈舍干燥;适当增加饲养密度,有条件的可用塑料大棚育肥猪,效果很好。

  适时出栏 三元杂交瘦肉猪的春季出栏体重为95公斤左右,不宜过早或过晚出栏,以免影响效益。

您正在浏览: 三元杂交商品猪的春季饲养方法
网友评论
三元杂交商品猪的春季饲养方法 暂无评论