首页 > 农业技术 > 畜禽养殖 > 养猪技术 > 断奶杂交猪三段快速育肥新技术

断奶杂交猪三段快速育肥新技术

手机:M版  分类:养猪技术  编辑:卡卡

断奶杂交猪三段快速育肥新技术 标签:快速育肥 杂交 畜禽养殖 养猪技术

  体重在15公斤左右的断奶杂交猪,采用三段快速育肥新技术,4个月体重就可达到100公斤出栏的体重标准。

  一、饲料配方

  第1阶段:饲喂50天,仔猪体重由15公斤长到30公斤。其饲料配方是:玉米30%,麸皮15%,红薯干15%,菜饼8%,鱼粉1.5%,食盐0.5%,细米糠30%。每100公斤基础饲料添加硫酸铜20克,硫酸亚铁10克,硫酸锌10克。

  第二阶段:饲喂40天,仔猪体重由31公斤长到50公斤。其饲料配方是:玉米20%,麸皮10%,薯干20%,菜饼10%,鱼粉1%,豆饼4%,细米糠35%。每100公斤基础饲料添加硫酸铜26克,硫酸亚铁15克,硫酸锌10克。

  第三阶段:饲喂30天,仔猪由51公斤生长到100公斤,达到出栏的体重标准。其饲料配方是:玉米25%,麸皮15%,薯干25%,菜饼5%,鱼粉2%,细米糠27%,食盐1%。每100公斤基础饲料添加硫酸铜25克,硫酸亚铁20克,硫酸锌15克。

  二、饲养管理

  1、驱虫健胃。仔猪入栏先进行驱虫,驱虫可用驱虫精擦猪耳背,驱除猪体内的寄生虫。也可按每10公斤仔猪体重内服敌百虫1克,拌入饲料中喂服。隔3天后用小苏打20克拌入少量的饲料饲喂,仔猪通过驱虫健胃后进入三段快速育肥。

  2、饲料发酵。将硫酸铜、硫酸铁、硫酸锌用温水溶解后均匀地撒在配合饲料中,加适量的水搅拌均匀,以手握指缝见水不下滴为宜,然后装入缸中密封1夜再饲喂。这样发酵的饲料不但有酒香味,可提高猪的食欲,而且饲料经过糖化后营养价值更高,可有效提高饲料的利用率,降低成本。

  3、科学饲喂。经过发酵的饲料要生喂,每日饲喂4次:第1次早晨6:30,以后每间隔4小时饲喂1次,第四次在晚上9:30饲喂,饲喂量要随着猪体的增重不断增加。推荐、建议饲喂量为:仔猪体重15~30公斤阶段,每天饲喂配合饲料1.25公斤;31~50公斤阶段,每天饲喂1.25~1.50公斤;50公斤以上阶段,每天饲喂1.75公斤,青饲料的饲喂量不限。要少添勤喂,饲喂后饮清水。

您正在浏览: 断奶杂交猪三段快速育肥新技术
网友评论
断奶杂交猪三段快速育肥新技术 暂无评论