首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 大学生专区 > 成功经营网店的经验?
已解决问题

成功经营网店的经验?

补充: 谁有成功经营网店的经验?我想开个网店,没有经验。

成功经营网店的经验? 标签:成功经营网店 大学生专区 创业大杂烩

58cyjm.com为你解决 M版

1.好的货源(采购篇)
好的货源当然是您网上开店成功的开始,如何找到好的货源,怎样去找。
我觉得应该从以下几个方面依次去考虑:
(1)找地理优势,江浙一带、福建、东莞虎门的服装当然有优势,如果你在那,想在网上经营,做服装当然有很好的地理优势;温州的鞋子比较出名,你在温州,在网上卖鞋也不错;你既不在江浙一带、福建、东莞虎门,也不在温州,而你在重庆,那我做什么呢?重庆的麻辣小吃也不错啊?在网上经营,首先要发掘地方特色,因为淘友在他所在地买不到的,或者有买,但价格高,当然乐意在网上找你了;
(2)找关系,微风不是叫你去给某某当官的塞钱啊,想想自己的朋友或者亲人在哪里开厂、在工厂做什么?或者在做什么生意,而他的产品又适合在网上经营,找他当然就好拿货了。
(3)你要说,我既没地理优势,也没什么关系好找,那怎么办呢?当然啦,网络是个很好的资源,阿里巴巴也是进货很好的去处。我要提醒的是,大家一定要学会货比三家,这是采购的基本的原则。
(4)如果你怕麻烦,还要上班,做做代理也是不错的选择,没压货之苦,也无发货之忧。
2.好的定价(营销篇)
大家看看,我们身边的专卖店(这里当然指的是实体店了)很少打折,更别说讨价还价了,但是买家买了以后不会觉得买贵了,觉得物有所值;而另一些店子,喜欢讨价还价,买家还了还要还,还得不能再还,买到手后,还在后悔,还认为没还够,还觉得买贵了.这是什么原因呢?当然是种消费习惯和消费心理在作怪了.
我们经营网店也一样,首先我们把确定自己走什么路线:薄利多销;还是我的货有绝对优势,就是那个价,不少了;还是,你喜欢讲价我就和你讲,给你适当的优惠就是了,不还,我当然不会主动暗示买家:你可以还价的哦!这些也不是一成不变的,主要靠我们灵活把握了.
再是,定价的时候一定要不怕麻烦,多加比较,网上同类产品多,价格高了,顾客当然不会先找你的光顾啦,低了没钱赚,我当然也不干啦,这又需要我们学会把握它的度.这个度的把握微风教大家一个原则:不能亏了自己,也不能黑了别人(嘿嘿,等于没说)!

3.好的管理(管理篇)
既然是自己当老板,当然要学会管理啦,麻雀虽小,五脏具全嘛~
(1) 宝贝管理(仓库篇)
如果宝贝多了,当然要经常盘点了,哪些货有,哪些没了,是不是和网上店铺想符,还有,质量有无问题,都要做到心中有数了,不要等问题发生了再找办法去解决,要学会事先发现问题,事先排除隐患,因为等问题发生了,要费我们好多时间,好多口舌,弄不好还得来个差评什么的.只有经常学会盘店,我们才保证自己少出错,才能保证自己的信用度.
(2)帐本的管理(财务篇)
财会当然也是一个老板的必修课啦~这是我们赢亏的依据,这是我们整天忙碌的结果,你整天把时间花在网上,家务也不做,你家老婆哪天心情不好向你发火了,这就是很好的说服力啊,看到你一个月有8000元的利润,她能火得下去吗?(当然啦,如果你亏了,还把这个拿出来,你才是傻瓜呢,乖乖地做你的家务去吧,做完了再来淘宝).
做帐很简单,就是一进一出,现在又有Excel这么好的工具,我们就方便多啦~
(3) 客户管理(营销管理篇)
聪明的卖家,做的生意多半是老客户的生意,你想,一个客户能接受网购,又认定你的产品,该是多大的说服力,如果她身边有10个要好的朋友,每个朋友身边再有10个,不扯远了,就扯到她朋友的朋友,你认识一个客户,做好一个客户,就相当做好了100个人的生意,这比你在网上每天费尽心思、绞尽脑汁找一个新客户是不是快得多呢?~这就要求我们不是生意做了,钱也收到了,评价也给了,下次见到别人后高兴就去理,不高兴就不理了.也不是要你见到她(他)就死皮赖脸地要介绍,这种人微风是比较反感的,我想大多数人也是反感的.

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 成功经营网店的经验?
网友评论
成功经营网店的经验? 评论共有3
发言人:剧坛 时间:2013-9-15
在网上买个东西。快递跑了快七天了。还没到呢。更何况我这里也不是很远。还是市区。真想不通。这办事效率怎么能这么差劲。
发言人:支 时间:2013-9-15
帮别人做事情。不懂的千万不能乱说。哪怕是打个电话先问下。然后再做出回答。相信顾客也是会理解的。觉得你很诚实。
发言人:车匪 时间:2013-9-15
作网店也得有一些好的身体。不能整天病央央的却还在想着要赚大钱。没有好的身体怎么去应付那一天十几小时的电脑生活。