首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 小本创业 > 如何养殖兔子?
已解决问题

如何养殖兔子?

补充: 如何养殖兔子?请说说经验吧朋友们。

如何养殖兔子? 标签:兔子 养殖 小本创业 创业大杂烩

58cyjm.com为你解决 M版

  许多养兔专业户纷纷咨询夏季如何搞好家兔的饲养管理,笔者结合多年的实践经验,并询问有关畜牧专家,归纳起来要抓好7件事:
  1、饲料新鲜
  夏季兔子应多喂青绿多汁饲料,适当增加蛋白质饲料,不喂霉烂变质饲料。草料应鲜嫩、干爽,不带露水;精饲料应品质优良、无霉变。
  2、投料增次
  在饲喂方式和投料数量上,应增加投料次数,每次给料量不宜过多,并做到早上早喂、晚上多喂、夜间不断料。每次喂食之前,应将食槽中的剩料清除干净后再加料。
  3、饮水充足
  应保持兔舍和活动场上的饮水不间断,还要在饮水中加入2%的食盐或0.01%的高锰酸钾,并将饮水器置于阴凉的地方,以避免日光照射升温。伏天中午天气炎热,兔子食欲不佳,可适当加喂些泡豆饼水或麸皮水。
  4、营造环境
  兔舍要保持干燥、通风,门窗应安装纱网防蚊蝇;露天兔舍要搭凉棚或种植藤蔓植物遮阳造荫,平地(台)养兔需搭网架防潮湿和供兔子栖息散热;高温期间可在兔舍内放置凉湿的砖块,让兔子纳凉、降温。
  5、剪毛防暑
  高温期间可将长毛兔的背毛、头毛、耳毛等全部剪掉,以便疏散体热。另外,还应注意尽量避开盛夏季节配种、繁殖,因为此时配种的受胎率不高,仔兔的成活率也难以保证,且对种兔的身体健康影响很大。
  6、服药驱虫
  夏季应注意预防球虫等寄生虫病。入夏后,每只成兔每天可服用常规驱虫药物,连服2周,停1周后再连服2周。此外,还要注意兔舍不要与鸡舍在一起,更不可鸡兔混养,以免互相传染寄生虫或感染其它疾病。
  7、避免惊扰
  兔子胆小,最怕惊吓,夏季受惊后更易产生应激反应。因此,兔舍的周围环境应保持安静。

您正在浏览: 如何养殖兔子?
网友评论
如何养殖兔子? 暂无评论