首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 大学生专区 > 很是迷茫的大学生求助
已解决问题

很是迷茫的大学生求助

补充: 我马上毕业了,本想自己创业的,可家里人说我没有心机,太直白了,不适合做生意,难道有没有心机和创业有关系吗?

很是迷茫的大学生求助 标签:迷茫 大学生 大学生专区 创业大杂烩

58cyjm.com为你解决 M版

  做生意需要商机,同时更需要心机,心机创造商机,心机是智慧是谋略;心机诱发商机,商机反过来又刺激经营者心智的变化。
  在日本,有一家旅店,位于地理位置十分偏僻的山坡上,开业以来,生意清淡,是出手转让认赔出局,还是另想办法继续经营?
  一天,旅店的老板望着眼前的荒山秃岭出神,这里既没有奇特的风景,又缺少举世闻名的文物,怎样才能把顾客吸引过来呢?沉思良久,老板终于有了主意。
  不久,在该城的大街小巷有则海报吸引了人们的目光,海报上写着:“尊敬的顾客:您好!本旅店拥有常流的山泉,前后山上拥有宽广无边的青草绿地,微风吹来各色野花争奇斗艳,景色尤为壮观,为了答谢顾客,我们想把本旅店的山坡绿地,贡献出来,专门作为前来投宿的顾客栽树之用,你若有雅兴,欢迎前来种上小树一棵,树上可以挂上小木牌,上面刻上你的姓名和植树日期,本店还可以为你免费拍照,留下纪念,这样当您再度光临本店的时候,定能看见你亲手种下的小树已经枝繁叶茂,本店只收取树苗费,并将永久地代管你植下的树。”
  消息传开,小旅馆顿时热闹开了,每天来这里投宿的人不断,人们打听着,到处奔走相告:“喂,我想在这里植一棵树,因为今天是我的七十大寿,多有意义啊!”“过两天我和我爱人结婚十周年了,我也想种一棵树作为一种永久的纪念……”“我能为我女儿考上大学种上一棵树吗?”很快,这家旅店再也不为客源发愁了,种植纪念树的人纷至沓来,而纪念树也成了这家旅店的金字招牌。
  几年后,这家旅店已经是树木环绕,林木葱茏,风景迷人,因为顾客太多,旅店不但留下了经营惨淡时准备辞退的员工,而且还招了一批新的服务生,旅馆扩大了经营规模,老板也为此赚足了银子。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 很是迷茫的大学生求助
网友评论
很是迷茫的大学生求助 评论共有2
发言人:逸雪影风 时间:2012-11-21
都说商人是无奸不商的。像楼主这么没有心机的人去经商的话,估计会吃很多亏的。如果你不怕创业失败,我觉得你可以尝试一下,毕竟做生意还是以诚信为主,客户喜欢诚信的老板。
发言人:小丑也悲叹 时间:2012-11-21
我跟楼主一样对于自己毕业后的方向很迷茫,自认为自己太单纯了,不适合去创业。我还是打算先找一份简单的工作做做,先锻炼锻炼自己后再看看能否有好的创业机会再考虑创业的事情吧。