首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 小本创业 > 我该作个工薪族还是该创业?
已解决问题

我该作个工薪族还是该创业?

补充: 已过而立,尚无小孩,在事业单位工作,月薪尚可,工作稳定。但是心里总有想自己创业的冲动,而且不喜欢这个北方的城市,想回到成都老家自己创业。请达人指点应该继续安安稳稳地工作然后退休还是自己创业?还有成都的经济形势怎么样,有哪些创业思路。

我该作个工薪族还是该创业? 标签:工薪族 小本创业 创业大杂烩

58cyjm.com为你解决 M版

  想创业和创业是两个概念。要创业,考虑清楚就去做。别给自己找那么多理由。什么家庭啊,孩子啊,父母啊,这些都不是影响你创业的因素。当然,不是说没有责任感。创业,要考虑风险,如果你没有输掉自己的打算和心理,还是老老实实的工作吧。我自己做过生意,但是赔得干干净净,也是而立之年了,没办法只有重新找工作。但是我不怕啊,我没有孩子和家庭,失败了我重新开始便是了。如果你有太多的顾虑,那就做个有创业理想的人吧。很多人都是准备了,再准备,总觉得自己还是欠缺东西,结果很多年过去了,除了本职工作,其他什么没做。几乎所有人都有梦想,但是去实践自己梦想的人,不多。
  我觉得做事情要有破釜沉舟的勇气,让自己不能回头了,自然就做好了。还想自己工作稳定,又有闲暇时间做生意,我认为这是做梦!!
  我说难听点,你可能不适合做生意,我觉得你没有多少主见。想创业的人,在这里问的是做事或做生意的方法或者探讨,而你是问的该或者不该。其实起决定作用的只有你自己。如果谁能告诉你成都什么好赚钱,我想那个很难做了。在哪里都能创业,哪里都有做生意的人,而且,最重要的,哪里都有有钱人,哪里都有带有梦想或者理想的人。

我该作个工薪族还是该创业? 相关推荐:

  • ·工薪族如何为创业做积累
  • ·工薪族如何创业
  • 您正在浏览: 我该作个工薪族还是该创业?
    网友评论
    我该作个工薪族还是该创业? 评论共有2
    发言人:此用户名 时间:2012-11-17
    作为而立之年的男性来说,应该考虑的是自己后半辈子是如何渡过?继续当工薪族,可能会做一辈子的房奴,创业或许会困难几年,但是创业成功后,经济能力将大幅提升,所以我建议你创业。
    发言人:哥们儿 时间:2012-11-17
    我赞同你回老家成都创业,并不是说成都的经济形式比其他省份好,而是因为创业需要动用一些人脉关系,一个人最多的人脉关系就是在自己的老家了,亲戚朋友、同学什么的,都可以在创业初期帮帮你。