首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 小本创业 > 便利商店可以经营哪些杂货商品?
已解决问题

便利商店可以经营哪些杂货商品?

补充: 便利商店可以经营哪些杂货商品?请各位一一列举,麻烦您了。

便利商店可以经营哪些杂货商品? 标签:经营 商店 商品 小本创业 创业大杂烩

58cyjm.com为你解决 M版

  杂,即指品种繁多,覆盖面广。零售杂货类商品种类有10万种以上,便利商店的卖场空间一般在100平方米左右,最多陈列2000种左右的杂货商品,所以如何选择和组合杂货商品对于经营者就显得相当重要。

  便利商店主要是为了满足消费者的临时性或补充性商品的需求,向消费者提供“购物多样”与“便利兼顾”的商品和服务。随着人们生活水平的提高和生活节奏的加快,消费者对于“便利”的需求与日俱增,并且追求较高品质、品位的商品。所以经营者需要充分了解杂货商品的性质,做到所经营的商品“少而精,少而全”。

  便利商店中,杂货商品一般包括日常消耗品、保健用品、家庭用品、文具用品、日用工具等。这类商品的一般保存时期较长;多属规格商品,不需要加工,就可直接上架销售,因此杂货商品的销售成本较低;但消费者耗用商品速度较慢,商品周转率低,可能造成滞销品而影响销售。

  杂货商品在便利商店中,扮演着“传统”和“前卫”的双生角色。一般来说,这部分销售额在便利商店的总营业额的比例不高,但只有种类齐全才能构成便利性的商品结构,从而来满足消费者的需求。由于非食品类商品的保存期较长,商店一般疏于管理,一方面,此类商品周转较慢,周转率低;另一方面又出现一些种类缺货。便利商店经营面积相对而言较小,必须认真选择商品以免导致商品滞销,又要及时做好数量管理,避免出现商品脱销。经营者在杂货商品日常管理时应着重商品的陈列管理和鲜度管理。

  1、陈列管理

  杂货商品品种繁多,而且周转率不如食品类商品快,所以陈列方式一般按照“用途”区分,通过适当的商品高速和特殊的陈列技巧,可以为便利商店带来意想不到的商机。例如,开设特别的陈列区;妥善运用副陈列架;引进小规格的商品;专柜化经营等。 

   2、鲜度管理

  杂货商品为干性商品,保质期较长,所以商家常常会忽视杂货商品的鲜度管理。便利商店在杂商品鲜度管理时应重点管理以下商品:逾期或接近有效期的商品;特殊包装的商品;包装损坏的商品;生产日期、有效期限、成分、产地标识不清的商品;遭灰尘玷污的商品等。

您正在浏览: 便利商店可以经营哪些杂货商品?
网友评论
便利商店可以经营哪些杂货商品? 评论共有3
发言人:慧晨 时间:2013-8-15
杂货店东西一定得摆放整齐。要能让人一目了然的看到自己所想看的东西。不要把不同种类的东西都放在一起。会让人眼花缭乱的。
发言人:暖风 时间:2013-8-15
还是觉得做一些小吃方面的东西比较有发展空间。毕竟接触的人多。而且现在的人那能离得了吃。不是非得饿了才吃。而有些时候是想吃那个味道就会去吃。
发言人:茜 时间:2013-8-15
自己如果决定要开便利店如果连最基本卖什么东西都不知道。那后面还怎么经营。实在不会的话。就去附近的地方转转看看。这样也许会更清楚明白些