首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 小本创业 > 自己小本创业不知道做什么好?
已解决问题

自己小本创业不知道做什么好?

补充: 我很想现在开始自己独立小本创业,可是不知道做什么好?

自己小本创业不知道做什么好? 标签:小本创业 小本创业 创业大杂烩

58cyjm.com为你解决 M版

  英雄文具有限公司厂房内一片繁忙,上色、装箱,工人们正在加班加点地生产一批销往美洲、东南亚、欧洲的铅笔。
     “这一支小小的铅笔,从进原料到成品出厂,需要经过27道工序,为了保证质量,我们对每一道工序都进行清晰化管理。”来自浙江丽水的公司经理沈从仁说。这几天,他们又收到了一笔来自意大利的订单。
     短短几年间,丽水商人沈从仁凭借小小的铅笔打开了国外市场。尽管现在公司的年产值只有1000多万元,但是源源不断的订单让他对海西这片热土充满了信心:“目前我们还处于创业阶段,如果条件成熟,我们还准备继续扩建厂房,扩大生产规模。”
     丽水的庆元是全国最大的铅笔制造业基地之一,随着规模的不断扩大,产业开始往周边辐射。4年前,沈从仁从庆元来到松溪,开起了文具公司。为何会来松溪创业?沈从仁看中的是松溪与庆元山水相连,还有许多优惠政策和良好的生态环境。
     说起来,沈从仁与福建颇有缘分,他18岁就沿着闽江到过福州。后来,他回家乡从事文字工作,当起了记者,这一干就是3年。之后,喜欢冒险的他辞去了工作,经营起了父亲的化妆品店。店在他的努力下扭亏为盈,这给了他继续创业的信心。2005年10月,恰逢松溪县到庆元招商,优惠政策让他动了心,便与其他几名庆元同乡到松溪办起了6家文具公司。
     沈从仁把厂房选在位于松溪县城附近的横垅村。当时村里基本没有工厂,厂房是由村里的茶厂改建而成。他招收当地的村民进厂工作、捐助修建村里的公益设施。一位在这里上班的村民说:“在家门口上班,以前是想都不敢想的,工资都能准时发放,中秋节还发了月饼和加班费。”
     在松溪,有许多与沈从仁一样在此创业的庆元人,休息的时候,大伙就聚在一起,讨论创业心得,他们早已经把这里当成了第二个家。

您正在浏览: 自己小本创业不知道做什么好?
网友评论
自己小本创业不知道做什么好? 暂无评论