首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 小本创业 > 开个蛋糕店要多少钱?开蛋糕店需要什么设备?
已解决问题

开个蛋糕店要多少钱?开蛋糕店需要什么设备?

补充: 开个蛋糕店要多少钱?开蛋糕店需要什么设备?

开个蛋糕店要多少钱?开蛋糕店需要什么设备? 标签:设备 开个 要多少钱 开蛋糕店 小本创业 创业大杂烩

58cyjm.com为你解决 M版

【模拟方案】
以10M2左右的小店为例)
▲启动资产:大约需9.5万元
▲设备投资:
1.房租5000元
2.门面装修约2000元(包括店面装修和灯箱)
3.货架和卖台投入约1500元
4.员工(2名)统一服装需500元
5.机器设备最大的投资:8万元(包括制作蛋糕的全套用具)
▲首期进货款:面粉、奶油等原材料,约6000元。

【经济效益估算】
▲月销售额(平均):21000元据有关内行人士评估,如此一家小型蛋糕店的经营在走上正轨以后,每月销售额可达21000元。
▲每月支出:14033元房租:最佳选址在居民较密集的小区、社区商业街、及靠近小孩子的地段(如幼儿园或者游乐场附近),约5000元。
货品成本:30%左右,约5000元人员工资:10平方米的小店需要蛋糕师傅1名,服务员1名,工资共计2000元。
水电等杂费:700元设备折旧费:按5年计算,每月1333元
▲月利润:6967元左右按此估算,一年左右即可收回投资。
▲风险及制约因素分析:
如果你的蛋糕店不是所在街道或者小区第一家店的话,就要花费更大的财力物力和“花招”来招揽顾客,因为顾客很难改变一贯的口味。
(以上财务分析估算数据仅供参考)

您正在浏览: 开个蛋糕店要多少钱?开蛋糕店需要什么设备?
网友评论
开个蛋糕店要多少钱?开蛋糕店需要什么设备? 评论共有5
发言人:咽友 时间:2010-12-1
开个店铺看你在哪个城市开了,在一线城市,比如北京上海等地,那成本就高得多,但回报也高得多,毕竟是大城市,消费能力相对来说好得多,如果是在二三线城市,那就成本一般,但回报相对来说有点少,毕竟消费能力没那么多!
发言人:yunyun 时间:2010-11-30
我觉得一家蛋糕店刚开始不用装修了特别豪华,只要装修了干净,有温暖的感觉就好,关键还是蛋糕的味道好,才能留住客人经常回来光顾
发言人:春天来了 时间:2010-11-30
是个参考,但不可一概而论。理论上的投资效益分析往往比较理想化,而事实总会有出入的。要综合考虑所处的城市消费水平、人口密集程度等诸多因素。
发言人:周洋 时间:2010-11-30
开蛋糕店要看你自己选择什么样的规模,什么样的地段,还有你的装修程度,如果说你资金丰厚,就选择人流量大的门面,做一些高档的蛋糕;如果资金少,还是在居民较密集的小区做,大约需10万元左右.
发言人:小飞虾 时间:2010-11-30
我在好利来蛋糕的分店做过营业员,蛋糕店经常能看见,但是销售额的好坏很大程度上取决于两个问题,及服务态度及蛋糕味道好不好,态度的话,随和周到就好,别太冷淡但更别太过热情,容易把人吓走。