首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 风水运势 > 选择什么材料的貔貅比较好啊?
已解决问题

选择什么材料的貔貅比较好啊?

补充: 貔貅的制作材料有什么讲究? 选择什么材料的貔貅比较好啊?

选择什么材料的貔貅比较好啊? 标签:比较好 貔貅 风水运势 创业大杂烩

58cyjm.com为你解决 M版

  貔貅的材质
  除玉之外,制造貔貅的材料有很多,有水晶、木制、瓷制、铜制,还有一些地方是用布来制造的。
  一般制造貔貅的物质有四类:
  (1)金属:一般以铜来制造。因为这一类金属是比较廉宜,而且抛光后的色泽接近黄金。
  (2)木材:一些古老大屋会利用质坚的木材雕造貔貅,然后放在横梁上,民间相信用檀木或是桃木制造的貔貅有辟邪的作用。
  (3)玉石:以不同的玉种来制造。翡翠、白玉制造的貔貅最为流行,还有用碧玺来雕刻貔貅的,取“辟邪”之意。
  (4)水晶:现代社会更多的年轻潮人选择佩戴水晶雕刻的貔貅饰品,尤其以黑曜石雕刻的貔貅最受欢迎,因为黑曜石极度辟邪、能量强劲,故有佩戴黑曜石貔貅招财旺运、辟邪挡灾之说。

您正在浏览: 选择什么材料的貔貅比较好啊?
网友评论
选择什么材料的貔貅比较好啊? 暂无评论