首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 创业防骗 > 想要加盟创业怎样识别这个加盟公司是骗子公司?
已解决问题

想要加盟创业怎样识别这个加盟公司是骗子公司?

补充: 如题 想要加盟创业怎样识别这个加盟公司是骗子公司?

想要加盟创业怎样识别这个加盟公司是骗子公司? 标签:加盟创业 加盟公司 骗子公司 创业防骗 创业大杂烩

58cyjm.com为你解决 M版

第一点,看名字:他们目前多冠以某国某某国际投资集团代表处的名义,也会在一个相对体面的办公地点设立自己的办事机构。要知道只有下一定本钱才能套到更多的钱。所以,项目方千万不能以此为判断其是否具备投资能力。

徽剑建议:在接触时要求对方提供国外总部的联系方式和联系人员,然后告诉对方,你在国外有认识朋友、同学,可以去他们总部拜访一下。(特别注意,现在网络电话转接满天飞,不要以为海外电话能够打通就是真的,因为有可能你的电话通过网络被转接到国内来了。)

第二点,看人员素质,真正的投资公司人员素质都很高,一般都具有较高的学历和良好的外语水平,而骗子公司的业务人员多素质不高(甚至有的骗子公司的主要人员连英语都不会说。)因为该类公司不会舍得花大价钱去请专业人士做业务,也不愿意培训这些素质不高的员工的基本能力,聘用的主要人员只是一些在不停地打电话开发客户的销售业务员,而正规公司的工作人员中具有良好教育背景的专业投资经理会居多。骗子公司经办人员大多对具体实质业务缺乏认识,这一点在谈判中对项目深入探讨时很容易看出来。这就决定了在谈判的过程中,骗子们不会和你深入探讨,只会与你谈如何贷款、必要的程序及花费。
徽剑建议:对于标榜海外机构的,找个精通外语的人员一起去接触,如果对方的主要人员连起码的外语和业务知识都不熟悉,那可以肯定是骗子(再差的外企人员也对外语熟悉)。

第三点:看网站也是不错的方式,为体现公司的实力,骗子公司一般会设一个网站。一般都是静态的,且内容十分有限,而且页面风格都十分本土化,中式英文赫然展现在网站上。因为他们没有心思、也不会花费那个钱。徽剑就见到一标榜美国投资公司的网站,英文版居然是空的。

第四点:真正的投资公司都有不同的投资侧重点,比如不同行业的项目、项目的不同时期,不是见项目就考虑投入的,所以当你发现一家公司什么项目都在考虑的时候那就肯定有问题。在了解对方的背景信息前,不要轻易提交自己的商业计划书;要详细询问其投资策略、方向偏好、投资项目审查和决策的程序。真正的投资公司,这些都是非常清晰的。

第五点:可以采用试探的方式,有网友建议“那些假投资机构几乎对任何一家有融资需求的企业,都会回复一份公函,不论其是否有投资价值,或是否具备融资条件,都告诉企业说“贵司符合我司投资策略”、“请提供评估报告和符合我司要求的商业计划书”,云云。据此,为验真伪,企业可以给他们提交一家明显不具备投资价值的外地公司资料,并注明外地联系方式,若他们回复也是一样的,则属骗子公司无疑。”

第六点:骗子们会特别的着重提醒你“不成功不收费”以及“我们的利润在你融到资金以后”,让你感觉到非常的保险,一步步地让企业向指定的第三方公司支付律师考察费、分析报告费、担保费等,最后提出一些不合理甚至不合法的要求,企业无法做到后,以此为由中断合作。比如双方共同负担律师费这一点,法律界人士就指出:“一般的做法是双方各自委聘律师,或者谁委派谁出钱。不可能我委派你出钱,或者共同出钱,因为律师永远只能代表一方的利益。” 有分析指出,国外财团多是委托些知名公司在这里做项目调查的, 他们是自费的,你不要以为只有你求他们,其实他们也在为资金找出路,很多项目方往往心态没有摆正,所以才误入骗子圈套。

您正在浏览: 想要加盟创业怎样识别这个加盟公司是骗子公司?
网友评论
想要加盟创业怎样识别这个加盟公司是骗子公司? 暂无评论