首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 小本创业 > 想开一家文具店,如何能赚钱
已解决问题

想开一家文具店,如何能赚钱

补充: 想开一家文具店,卖文具要注意什么?文具店如何能赚钱?请您解答

想开一家文具店,如何能赚钱 标签:能赚钱 开一家 文具店 小本创业 创业大杂烩

58cyjm.com为你解决 M版

  商海里捞出一根“金稻草”

  邱文钦一边承揽着自己的装修工程,一边在四处寻找别的赚钱门路。1991年冬天,机遇终于光顾了诚实肯干的他。

  这一年,邱文钦一个在深圳市东园路开名片印刷店的老乡因生意不景气,欲将名片店转让出去,转承费只要三四千元。经过一番市场调查,邱文钦大胆地将这个名片店接手承包了下来,和店子一起接过来的还有原来店里的2名员工。

  这是一间只有7平方米的小店,一台破旧的手摇名片印刷机就是店里全部的生产设备,但邱文钦却是兴奋异常,因为这是一间属于他自己的店子,第一次做老板的他被创业的激情撩得激动难抑。

  店子所处位置不错,然而生意却不景气,邱文钦认为主要是员工责任心不强、缺乏主动性造成的。于是他马上制订一种激励制度:规定员工每联系印刷一盒名片,就在原有工资的基础上提成10%。此举一出,2名员工也一改以前那种得过且过的工作态度,每天想方设法为店里联系业务、招揽生意,同时也为自己增加了收入。不久,邱文钦名片店的生意做活了。

  但由于名片店里机器设备老化,每天无论邱文钦怎么紧张,最多也只能印制二三十盒名片,除去成本、房租和员工开支外,也就所剩无几了。他想更换设备,来提高工作效率,但他一打听,更换一台新的名片印刷机器,差不多要上万元,而邱文钦一下子又拿不出这么大一笔钱,这使他又犯了愁。

  一次,一位文具店业务员来给他推销名片纸,随身的挎包里还插着一大包钢笔、圆珠笔及其它文具。邱文钦看到这些东西眼前不禁一亮,他想:自己可以一边印名片,一边卖文具,这样两不相误,并且在名片店里卖文具也挺配套的。说干就干,他利用自己精湛的木工手艺,在名片店的内墙一侧,做了个精致的文具售货架,再装上透明玻璃,一个漂亮的售货架立马就成了。开始的时候,邱文钦只是在这名业务员手中购进一些文具,零星搭配着卖,谁知到月终一结账,他竟然发觉,自己零零碎碎卖文具赚的钱,已经超过了每日辛辛苦苦做名片赚的钱!

  邱文钦不禁惊呆了!他马上意识到文具这个小行当里蕴藏着巨大的利润空间。但是让一个文盲去卖带有强烈文化色彩的文具用品,能行吗?邱文钦开始心里也直打鼓,可他后来转念一想:世上无难事,只怕有心人。只要自己认准了,就一定义无返顾地走下去。再说自己虽说没有文化,但可以请一些高智商的人来给自己出谋划策,以人之长,补己之短,相信是可以克服自身缺陷的。如此一想,邱文钦的信心就更大了。

  1991年正是深圳大发展的黄金时期,各种各样的公司、写字楼一家接一家地开。文化办公用品的需求量很大,文具市场前景广阔。经过这一番仔细调查,更坚定了邱文钦挑战自我的决心。

  1992年初,他将手中仅有7000元钱全部拿出来,用来批发一些新潮、适用的文具用品。此时,制作名片已退至副业,卖文具一跃成了主业。不到1个月,邱文钦所进的文具被销售一空,赚的钱也是以前的好几倍,邱文钦暗暗庆幸自己选准了路子。于是,他开始周而复始地进货、销货,慢慢地熟悉了文具这个行业,店里的货也越进越齐全了。到了第4个月,手中已有了2万多元存款的邱文钦为了扩大经营规模,他又将名片店隔壁的一间10多个平方米的发廊转租了下来,自己装修一新后,成了一间文化用品专卖店。

  天下原本没有路,在荆棘丛生的地上践踏的次数多了,脚下就有了一条路。在商海里反复筛淘,邱文钦终于找到了一根足可以让他发家致富、安身立命的“金稻草”。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 想开一家文具店,如何能赚钱
网友评论
想开一家文具店,如何能赚钱 评论共有4
发言人:小正太 时间:2010-12-20
这个问题的答案是多么的显而易见啊,问的真是太没水平了,简单的告诉你,开在学校门口,这是唯一也是绝对有保证的赚钱方法!你去实践吧!
发言人:德瑞弗 时间:2010-12-20
开一家文具店首先要找好货源,必须要有优质的货源,还有就是文具店的选址问题,这两方面都是前期准备工作必须要做的,开店之后要懂得宣传,尽量去一些写字楼等办公场所宣传,提高你店的知名度,这样下去你店的生意才会越来越好的。
发言人:必有钱 时间:2010-12-20
邱文钦的成功说明了,在现代社会不是没有成功的机会,还是看你有没有发现机会嗅觉和把握机会的能力。世上无难事,只怕有心人!这句话用在创业上永远没有错!
发言人:起飞吧 时间:2010-12-20
首先要有稳定的进货渠道,并且价格要低!第二,最好要销售渠道,例如有人在各个市政或有权在握。第三,一定的宣传广告效应也是不可避免的。第四,要做好心理准备,要论持久战!任何事情都不是一帆风顺的!今天不挣钱,明天就不一定!坚持就是胜利!