首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 大学生专区 > 香港和内地,在哪发展好?
已解决问题

香港和内地,在哪发展好?

补充: 大学毕业生是在香港发展好?还是在内地发展好?

香港和内地,在哪发展好? 标签:内地 香港 大学生专区 创业大杂烩

58cyjm.com为你解决 M版

  浸会大学毕业生柳清如,先后在香港机场客运部等六个不同的公司实习,做过售货员、文员、私人秘书。中大工商管理学院毕业生胡诗韵,做过知名化妆品公司的实习生,也从事过公关工作,参与推广宣传香港电影。中大毕业生冼嘉文曾在一家跨国银行从事研发工作……香港的大学毕业生求职简历很注重实习、培训和课外活动情况,更强调自己的专长、阅历、团队精神和交流能力。
  因应市场要求,香港高校都鼓励学生在校期间参与实习或者短期工作,因此,学生们利用假期和周末做义工、做兼职甚至全职实习已成为求职准备的重要组成部分。香港理工大学更规定学生须有一次实习经历,包括休学实习或短期工作才能毕业。“学生从事各类社会活动,工作实习、境外交流、社会服务、艺术欣赏等,能加深对社会的认识,训练沟通技巧和培养工作才能,全面提升自身素质。”香港大学校长徐立之这样认为。
  工商业是香港大学生最主要的就业领域,上年就业纪录显示,毕业生60%到76.5%都投身于工商服务及相关行业。今年就业机会大减,学生们立即调整就业方向。科大商学院毕业生小魏,已经决定毕业后,先留在学校深造一年,攻读硕士学位,等就业市场复苏再行择业。浸会大学就向就业遇到困难的学生提出倡议,必要时可选择在校攻读硕士学位,经济转好时再进入市场寻找工作。
  走出香港就业是另一个选择。“目前,内地经济情况相对较好,公司也需要新鲜血液,不妨一试。”一个毕业生这样表示。城大毕业生小赵则已决定选择到内地实习,薪酬情况暂不考虑。

您正在浏览: 香港和内地,在哪发展好?
网友评论
香港和内地,在哪发展好? 暂无评论