首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 小本创业 > 开零食店要花多少钱?
已解决问题

开零食店要花多少钱?

补充: 开零食店要花多少钱? 应该要注意什么啊?

开零食店要花多少钱? 标签:多少钱 零食店 小本创业 创业大杂烩

58cyjm.com为你解决 M版

 开零食店,经营有方生意红火,张先生开的这家叫“味道”的零食店,坐落在上海写字楼比较集中的地方。在不到20平方米的空间里,张先生将自己的零食店经营得非常红火。 

    张先生来自江西。他说,几年前来上海工作后,就产生了转行的想法。当时同许多上海人接触后,发觉他们尤其是女白领和小孩子,都非常喜欢吃零食。所以,张先生就产生了开家特色零食店的想法。 

    张先生介绍说,在过去商品短缺的时代,吃饱已属不易,更别谈零食。现在生活水准提高了,零食也不再归小孩子专有,它已经被各个年龄层次的人喜爱。零食也不再是过去那种爆米花、花生、瓜子、豆子一统天下,而是衍生出各种品类繁多的产品。除传统零食之外,又新增了巧克力、膨化谷物、果仁、薯片、油炸谷物、糖食、果蔬、果冻、糕饼、方便肉制品,以及冰淇淋等冷食。 

    在这家“味道”小零食店里,商品种类多达近百种,涉及的厂商有20多家。张先生说,他一般每两个月都要到厂商拿一次货。 

    同时,张先生也要求店员以热情的服务态度对待每一个顾客,顾客觉得满意,自然一传十、十传百,好的口碑就是这样树立起来的。 

    研究消费心理 

    经营了近2年的零食店,张先生总结了一些自己的经验:零食是主食以外的补充,应付的都是些嘴刁之人,所以一定要从口味上反复下功夫,做测试。零食越是奇怪,买的人越多。买零食的大部分都是女性和儿童,他们都有强烈的好奇心,尤其对产品、口味的多样性、独特性要求非常高,所以在进货的时候,要特别针对女性和儿童的消费心理来选择。 

    其次,好的外包装是刺激购买欲的一大法宝。妇女和儿童对颜色都较为敏感。外包装精美,可以提高产品的附加值,令产品显得超值。 

    此外,一个产品的生命周期较短,所以,零食店要尽可能多地推出一些有市场潜力的新产品,以产品的变化来满足消费者需求的变化及喜新的心理。 

    最后,利用节假日来扩大市场占有率,是个很好的销售方式。虽然说零食消费无季节之分,但是,销售的高峰期还是相对集中的,就是春节前后、五一、六一、国庆,还有平时的周末、双休日,都是销售的旺季,一般厂家会在春节期间的两个月时间里派促销员驻场促销。但是,巧克力等糖果的季节性就较为明显,夏天销量低,而一进入凉爽的季节,销量便上升得很快。还有每年的2月14日情人节前后,巧克力、糖果类的产品销量会翻好几倍。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 开零食店要花多少钱?
网友评论
开零食店要花多少钱? 评论共有1
发言人:匿名 时间:2012-6-5
我认为在超市门口开不是很好喽。 因为超市里面也有零食,人们可能情愿去超市买。确定要开零食店,看看超市里有没有卖,而且不要卖太贵