首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 小本创业 > 黄粉虫养殖 ,要掌握哪些技术?
已解决问题

黄粉虫养殖 ,要掌握哪些技术?

补充: 想搞黄粉虫养殖 ,要掌握哪些技术?

黄粉虫养殖 ,要掌握哪些技术? 标签:哪些技术 养殖 黄粉虫 小本创业 创业大杂烩

58cyjm.com为你解决 M版

  在黄粉虫的养殖过程中,掌握好养殖技术和管理措施十分重要,它关系到黄粉虫繁殖的速度、虫体质量、经济效益等问题。
  (一)禁止非饲养人员进入饲养房。如非进入室内不可的人员,必须在门外用生石灰消毒。
  (二)在黄粉虫的生活史中,四变态是重要的环节,掌握好每个环节变态的时间、形体、特征,就能把握养殖的技术。
  (三)饲料要新鲜,糠麸不变质,青菜不腐烂。
  (四)在幼虫期,每蜕一次皮,更换饲料,及时筛粪,添加新饲料。在成虫期饲料底部有卵粒和虫粪,容易发霉,要及时换盘。
  (五)为了加快繁殖生长,对幼虫,羽化后的成虫,在饲料中适当添加葡萄糖粉或维生素粉、鱼粉。每天都要喂鲜菜。
  (六)饲养人员每天都要察看各虫期情况,如发现病虫、死虫应及时清除,防止病菌感染。

您正在浏览: 黄粉虫养殖 ,要掌握哪些技术?
网友评论
黄粉虫养殖 ,要掌握哪些技术? 暂无评论