首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 小本创业 > 开一间色彩咨询工作室,前景如何?
已解决问题

开一间色彩咨询工作室,前景如何?

补充: 在北京开一间色彩咨询工作室,前景如何?

开一间色彩咨询工作室,前景如何? 标签:色彩 工作室 小本创业 创业大杂烩

58cyjm.com为你解决 M版

  开一间色彩咨询工作室很简单,但是店主一定要具备基本的色彩咨询的理论基础,在技术上也了解色彩咨询。首先要学习“色彩季节理论”,其次要有一定的营销知识,这是开间色彩咨询工作室的前提。
  前景分析:
  色彩咨询是以美国Carole Jackson女士的“色彩季节”为理论基础,它按照冷暖色调差别,将自然界常用的140余种颜色分为春夏秋冬4个色系,再根据肤色、发色、唇色、瞳孔色以及脸上的红晕的区别,把人分为春夏秋冬4种色彩季型。色彩咨询师根据这样的理论,对人进行色彩诊断,建议咨询者个人的服饰、化妆品等采用与其色彩类型相同的色系颜色,最大限度展现出个人的自然美。
  “色彩季节理论”主要内容有三部分:首先是个人色彩诊断。色彩顾问根据每个人的肤色、瞳孔色和发色等自然色调,从130多块色布中“诊断”出你的季型,再从属于你的季型的36种色布中选出你的最佳色彩,并就服饰的整体色彩搭配进行指导。其次,个人款式风格诊断。色彩顾问根据每个人的面部、体型和性格特征、工作环境、年龄、爱好等,帮你选出最适合你的款式风格类型,由此确定适合你的服装、鞋帽、丝巾、手套、皮包、领带、首饰、眼镜的款式、质地及图案,同时为你做出最佳发型的建议。第三,最佳化妆色彩诊断及自然化妆法的传授。色彩顾问指导你掌握最完美的化妆色彩和国际流行的自然化妆法。 简单说来,色彩咨询师就像是人们日常生活色彩方面的“医生”,通过一系列“诊断”为顾客“造型”,帮顾客在化妆、穿衣搭配方面拿主意。据专业人士介绍,目前对专业色彩工作室及色彩顾问的需求量极大,色彩咨询在市场的“钱”景在200亿元左右。

您正在浏览: 开一间色彩咨询工作室,前景如何?
网友评论
开一间色彩咨询工作室,前景如何? 评论共有9
发言人:匿名 时间:2012-4-13
我觉得非常好。我这里有色彩顾问培训的扣扣 235 8300 124 您们可以详细了解下的哈。我就是在这里学习的,感觉还可以的饿呢
发言人:千千阙歌 时间:2011-4-22
现在的女性朋友越来越时尚,但是有时候还会有很多的服装搭配啦,色彩搭配啦困扰着她们,我觉得吧,色彩咨询工作室前景会很不错的,顺便还会结交好多各个领域的朋友。
发言人:未来不是梦 时间:2011-4-22
这么有潜力呀!那怎么能学会呢,好学吗,我没学过美术专业,但为了钱我愿意去尝试啊,哈哈哈,这么有未来的活,现在中国也已经跟国际接轨了,有很多需求也逐步展现出来,而且,谁不爱美呢?如果不需要很多的学费,还不需要色彩的基础,我想去学,会搭配了至少可以把自己打扮的好看一些啊
发言人:无红玛瑙 时间:2011-4-22
北京的话 应该前景不错吧 另外 个人十分期待这类的工作室的出现 加油加油~~~
发言人:李陆国 时间:2011-4-21
任何有关商业的东西都离不开营销,色彩咨询工作室也是一样,随着社会的不断发展,从总体看,色彩咨询工作室真的蛮有前景的,它是人们生活水平不断提高的需求。
发言人:石康军 时间:2011-4-21
我觉得嘛,虽然这个行业属于新兴行业,但这行业在进入中国,或者试图在中国打开市场,盈利的时候,前期要做的工作非常非常多。因为目前为之在中国关于色彩咨询的市场还没有真正意义上的形成,所以你要培养这个市场。当然了,上面只是个人的观点,没有经过实际查询而随口表达的个人意见。小行业,大生意。我还是比较喜欢新兴行业的。
发言人:把酒当歌 时间:2011-4-21
““钱”景在200亿元左右”,这前景还真不小呢!说来也是,现在人对自己的自身打扮越来越讲究了,但不是每个人都能或者说都会打扮自己,这个工作确实有前景,当然你自己的能力也是最主要的。
发言人:而阿塔 时间:2011-4-21
色彩工作室前景还是蛮不错的,因为我一个朋友也在搞这个,生意相当红火,现在人们的生活水平提高了,对时尚的东西也越来越追求,但好多人又不知道如何下手,所以无论是年纪大小,都很愿意去咨询一下