首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 小本创业 > 我没钱怎么创业?
已解决问题

我没钱怎么创业?

补充: 我没钱怎么创业?怎样才能赚大钱?大家帮忙。

我没钱怎么创业? 标签:没钱 怎么创业 小本创业 创业大杂烩

58cyjm.com为你解决 M版

经常会看到有很多人问小本创业怎样才能赚大钱?我没资金又怎么创业?今天想起了小时候听过的一个用别针换别墅的故事,不知道大家听过没有,从中我们也许会明白到,怎样才能白手起家,小本创业赚大钱。

这个故事大致讲的是一个人通过最原始的物物交换来达到目的的过程,他先是有一个特殊的别针,然后他遇见了一位需要别针的人,用别针与他换了一样其他的东西,好像是钢笔,总之是价值略高于别针的东西,然后又用钢笔去换了一样价值更高的东西,就这样一直交换下去,最后,他获得了一栋别墅。在这样的物物交换中,交换双方都得到了自己想要的东西,毕竟两者价值差异不大,在产生需求的同时很容易达成这样的交易。

其实,差异也同样如此,哪怕我只有很少的资金,同样可以用钱生钱的办法去换取更多的钱,比如我早上在市集去买20元的菜拿到一个离菜市较远的小区用略高于菜市的价格去卖,因为小区居民对此有所需求,所以在价格上并不会产生很大的冲突,那么,你全部卖光或许你就从中赚取了5元的差价,第二天你就有了25元的成本。当然,这只是打个比方,在销售肯定会有很多地方需要靠自己的能力去完成,并非每个人都卖得掉。但我要表达的目的就在于,资金少并不是创业难的根本,最主要还是靠自己的能力,自己有没有去创业的勇气。

所以,我们没必要再抱怨资金少,没创业资金,这不是创业难的原因,只要我们有创业的勇气,学会用钱生钱,那么,小本创业我们同样赚大钱。

您正在浏览: 我没钱怎么创业?
网友评论
我没钱怎么创业? 暂无评论