首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 创业防骗 > 创业新手在创业选择合伙人时如何防骗
已解决问题

创业新手在创业选择合伙人时如何防骗

补充: 创业合作选合伙人要防止哪些人 请教大侠了 谢谢

创业新手在创业选择合伙人时如何防骗 标签:创业新手 如何防骗 合伙人 创业防骗 创业大杂烩

58cyjm.com为你解决 M版

  1.大学同伴
  也许某晚一道在酒吧寻欢作乐时,大学同伴突然被一道灵感砸中,他立刻找了张餐巾纸记下来,然后请你帮他“把这个变成现实”。他喜欢吹嘘自己的伟大创意,指点你如何具体操作(他对“亲自动手”没什么兴趣)。问题是:他秋天就要去千里之外的医学院报到。但别担心,当他不用学习、不用工作、没有上课也没有约会的时候,你还是能通过电话联络到他的。他也肯定会把地址告诉你,好让你把他的那一半利润汇给他。永远不要为了一半的回报而承担全部风险。没有出色的执行过程,创意本身一文不值。
  2.梦想家
  你会经常听到梦想家们这么说:“等到我们发财那天……”他喜欢幻想着29岁就能退休,然后用现在还看不到影子的几百万美元买艘豪华游艇,巡弋自己的私人岛屿。梦想家只有一个致命的小毛病:看起来他并不知道怎么才能让企业挺过下个月。未来的财富要靠多年坚持不懈的辛勤工作去换取,而不是靠东一榔头西一耙子地做白日梦。合伙人应该有积极乐观的性格,但脚踏实地和专心致志也一样重要。
  3.万年打工仔
  万年打工仔有长长的简历和厚厚的资历证明,但自己做老板还是第一次。他喜欢按时领取工资,享受医疗保险,每天晚上7点准时回家和家人共进晚餐。可惜,万年打工仔无法独自经营企业,需要你一个指令、一个动作地教他如何发展企业。而且如果你的投资计划无法立刻产生效益,他就会跑去找份“真正的工作 ”,不然他孩子的学费谁来支付?建议:不喜欢风险,目标不一致的人很难成为好的合作伙伴。跳过那些无法贡献同等时间、精力和资金的人。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业新手在创业选择合伙人时如何防骗
网友评论
创业新手在创业选择合伙人时如何防骗 评论共有5
发言人:安踏 时间:2013-8-3
提醒的很是 ,对于合伙创业者来说会出现各种不可思议的事情,只有让自己具备一定的对风险的预测能力和预防措施,才是最好的一个方面。
发言人:年代 时间:2013-8-3
合伙人被骗并不是很常发生的事情,其实有时候是避免被踢出来才是最主要的,骗子的行为不多,担心的不是地方。
发言人:报销 时间:2012-7-23
不论你选择什么人,都要时刻多一个心眼,记住害人之心不可有,防人之心不可无,这才是正道
发言人:初期 时间:2012-7-23
如果你是想加盟的话,就选择大品牌商,市场比较成熟的品牌商,就不会受骗上当,成功的机会就大
发言人:百分点 时间:2012-7-23
最好是选择自己熟知的行业或熟悉的人也做合伙人,这样受骗上当的机会就小,而且你就是上当了也能找到他,索回损失