首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 大学生专区 > 大学毕业生想回家乡搞养殖
已解决问题

大学毕业生想回家乡搞养殖

补充: 大学毕业生想回家乡搞养殖,这个城市竞争太残酷了,你们怎么看待这件事情?

大学毕业生想回家乡搞养殖 标签:大学毕业生 搞养殖 家乡 大学生专区 创业大杂烩

58cyjm.com为你解决 M版

  学医科的大学毕业生,放弃月薪过万的工作,毅然回村和同是大学生的叔叔一起养鸡。虽然饱受非议,并差点被母亲赶出家门,但下定决心的他依然不改初衷。昨日,记者在鄂州市葛店开发区白浒村见到了这位身穿白大褂,但手中却拿着鸡饲料的“鸡倌”。
  鄂州市葛店开发区白浒村有个“平顶山”,与其他小山不同的是,这个山上的小树上、草丛里,到处都是一只只土鸡。
  山脚下,是6间用红砖砌成的鸡舍,每间的面积在30平方左右。在靠右边的两间鸡舍里,挤满了叽叽喳喳的小鸡。鸡舍前,一位身着白大褂的小伙子正在和一个40多岁的中年人忙乎着编织拦网。小伙子戴着眼镜,叫邹江洋,今年27岁,如果不是事先有人介绍,记者很难将他与“武汉工业学院医学院社区医疗专业的大学生”联系起来。
  “我回来养鸡还不到3个月,现在还在学习阶段。”邹江洋笑起来很腼腆。他介绍身旁的中年人:“他是我叔叔,当年毕业于黄冈工业学校丝绸专业,现在我们在家一起养鸡。”
  谈笑间,已经到中午11点了,“鸡该吃食了。”叔叔掏出一把口哨,冲着山上一吹,树枝上、草丛中的各种颜色的鸡,纷纷“飞奔”下来。
  回家养鸡被母亲赶出家门
  经过十多年的苦读后,邹江洋顺利考上武汉工业学院医学院。
  2003年,时任班上团支书的邹江洋很早就与上海某著名医药公司签约,做该公司的医药代表。他的同班同学徐鸿说:“邹江洋找工作太容易了,我们当时都没有想到就业问题,他就和单位签约了。”
  在上海打拼了一年后,邹江洋又跳槽到另外一家医药公司深圳办事处做销售经理。由于工作勤奋,善于和人沟通,他的收入非常可观,多的时候一个月可以拿1万多元钱。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 大学毕业生想回家乡搞养殖
网友评论
大学毕业生想回家乡搞养殖 评论共有2
发言人:酸溜溜 时间:2012-10-17
这个有人说,如果是搞养殖还要去上什么大学,学那在什么用,还不如早点开始做了,白白浪费了那么多的大好时光,所以说观念的不一样,导致很多的大学生不会去做这些实事。
发言人:硘历 时间:2012-10-17
大学毕业生想回家乡搞养殖其实这是一件好事,但是有很多的家长都不支持,他们认为,费那么大的力气学习,考进大学学习那么长时间,还要回来做养殖,太不划算了。