首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 小本创业 > 摆地摊的经验
已解决问题

摆地摊的经验

补充: 大家都来说说摆地摊的经验吧,谢谢了

摆地摊的经验 标签:摆地摊 小本创业 创业大杂烩

58cyjm.com为你解决 M版

  摆地摊,最重要的是要吆喝。

  而吆喝的中心:是便宜,其目的是吸引行人,不管你是买东西的还是不买东西的,只要你到我的地摊前来看,你就达到要求了,当然吆喝的时候也不要太夸大了,否则别人要买的时候你说的价格你又不敢买,那不是骗人吗?

  第二个问题:摆地摊无论什么时候都要牢记的,货不可多带,每样货最多不抄过3个,一般只带2个,这是因为首先是怕城管收缴(尽量避免损失),二是出摊时减少重量(方便),货带得过多上下车不方便,走路又太沉,三,货多跑起来不方便.因此.加上出摊的备货,每次带60x3=180左右(最多80x3=240个).

  比如说要诙谐幽默简练的语言才能吸引买东西的人和不买东西的人,不管在那里摆地摊,首要的是吸引人来看,没有人再好得到东西也不会卖出去,在吆喝的时候要看人吆喝,眼睛要看着顾客吆喝,不要动张西望,当没有人路过的时候你别吆喝,吆喝了也没用,因为没人,当有人过来后语言的简练就显得很重要,我们摆地摊,有时候是在人多,城管看管的地方,动作要快,必须要求语言精炼,短,直接,不要绕弯子,比如:这个少了多少不卖,比如再加一个,两个一起多少钱,比你在别处买便宜,加的一个等与是送你的,你要就要,不要就算了.特别是人一下多起来了,好几个人在你的地摊前问这问那的时候,你一定要有选择,看那个是真要买东西的人,问得特别多的人不会买东西,拿着东西看过去看过来的人,也不会买东西,拿了一个东西看一下又忙着拿另一个东西看的人也不会买东西,要买东西的人拿着要买的东西看看,问问价格,试一试,等几十秒,要买就会掏钱,不买就会离开.因此人多的时候选择人也很重要,也是提升地摊销量的手段之一。

您正在浏览: 摆地摊的经验
网友评论
摆地摊的经验 评论共有3
发言人:火影爱好者 时间:2012-7-30
摆地摊最大的问题就是城管。城管一来,就得赶紧跑。有一次就看见一个地摊主跑了,货留在了选货人的手上了,等于白送了。小本生意到也没关系,如果是那些卖包包、卖衣服的损失就大了。
发言人:美瓯 时间:2012-7-30
文章中对于如何识别是否诚意卖东西的方法,很有效。在摆地摊的时候如果你会察言观色,那么你就能更快的抓住真正的买家,有的放矢,提高销量了!
发言人:秋天的菠菜 时间:2012-7-30
我喜欢在地摊上选那种一元、二元的小物品了。可能是夹子、皮筋、胶水什么的。摆地摊卖太贵的东西,生意不是太好。