首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 创业点子 > 经营水果店的赚钱点子
已解决问题

经营水果店的赚钱点子

补充: 开了家很小的水果店,请问有什么好的经营方法能赚钱吗?有经验的前辈赐教啊。

经营水果店的赚钱点子 标签:经营 水果店 赚钱点子 创业点子 创业大杂烩

58cyjm.com为你解决 M版

  房先生以“精品店”标准要求自己的水果店,请来礼仪专家正规训练上岗员工,采用科学管理方法激励销售;高度重视送货质量,薄利多销,面向普通居民消费,快速取得了成功。
  房先生三个月前在滨江东路开起了自己的精品水果店,面对社区普通居民消费,注重服务质量,使普通生意做得有声有色,很快达到了收支平衡、稳定盈余。
  必需品要做“新鲜”生意
  与不少投资者追求小本生意新颖独特的思想大有区别,房先生从一开始就只想做与居民生活密切相关的普通生意,认为只有做能让多数人买得起的生意才保险。看到不少小区都有自己的精品面包店,他就想,面包店所以能受欢迎就是因为居民想吃得新鲜卫生,以此类推,专业水果店也应当比较受欢迎。
  房先生通过调查,得知多数生意人认为,菜市场与超市里都有销售水果的,竞争强烈,没有必要再在小区内开专业的水果店。可房先生想,菜市场的水果摊位卫生条件比较差,难让顾客满意,而超市往往离家比较远,水果重量大,提回去很不容易。他与多位家庭主妇攀谈后,肯定了水果店与面包店的共性,终于决定在离家不远的嘉仕小区开一家精品水果店。
  小生意也要礼仪培训
  选址与装修并没有费太大的周折,房先生从一开始就将自己的店铺定位到了“平易”、“专业”的位置。参考了诸多朋友的意见,房先生认为生意成败的关键在于服务质量:作为经销生活必需品的水果店,好的服务能在一开始拉近与消费者的直线距离。另外,价格也是关键,既然面对的是小区居民,价格就一定要平易近人,利润率则要控制在40%以下。
  房先生于是以较高的薪金水准严格招聘员工,要求被聘者具备水果摊位的从业经历。开店前他找来专职的礼仪服务教练,从仪表仪态说起,到如何规范包装方法,如何咨询顾客意见,对全体员工(4位)进行了为期1个月的培训。开业那天,他店内的员工态度落落大方,连对专职服务比较麻木的“阿婆”级顾客也禁不住称赞:“不错不错。”
  送货更要精挑细选
  房先生趁热打铁,快速赶制了大量送货名片,重点推荐一些价格便宜的生活“必需”类水果,如苹果、梨或西瓜,由于体积大、重量大,很多顾客都宁可商家送货上门。房先生对于电话订购货品都精挑细选,比顾客亲临店铺还要尽心,比如顾客说要西瓜,一定要从现有商品中挑选最能保证“甜熟”的,这样才能不辜负电话订货的信任。
  后来,他又将店内的销售收入与每位员工的月终奖金挂钩,提高了员工的积极性,使得他们的服务更加到位。第二个月结束时,水果店的收支就基本平衡了。

您正在浏览: 经营水果店的赚钱点子
网友评论
经营水果店的赚钱点子 评论共有2
发言人:马虎 时间:2012-7-12
开水果店还要礼仪培训,头一次听说啊,开小卖店也要礼仪培训呗,真是的,闲的,店的生意不好,开始整事
发言人:他们 时间:2012-7-12
水果店现在太多了,水果贵所以开的人也多,贵的东西赚钱多,现在大道上的卖水果的也都给取消了