首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 创业防骗 > 创业时如何防范商业欺骗
已解决问题

创业时如何防范商业欺骗

补充: 企业在遭受商业欺诈之前,会有各种迹象显示风险的存在,如何防范?请教大侠帮忙了

创业时如何防范商业欺骗 标签:创业时 商业欺骗 如何防范 创业防骗 创业大杂烩

58cyjm.com为你解决 M版

 一、大量集中购买 
    这些术语描述了那些企图获得大量商品而不付钱的犯罪活动。骗子先从一些供应商那里订货并及时付款。这些供应商便以此推断这些骗子的信誉较好,并与其签订更大的订单。这些骗子公司在骗取了供应商的信任后,就很快变得付款较慢,直至最终不付款。这类诈骗行为往往计划得很好,很有组织性,且有强大的财务支持。未付款的商品被低价卖给其它非法企业,或在跳蚤市场上出售,或上门兜售。
    二、打一枪,换一个地方 
    骗子每到一个地方就用假的现金支票或汇票购买一批商品。等到商家发现票据有假,这个骗子早就跑到新的地方故技重演。
    三、利用地方观念行骗 
    使用不同的交易方式,小规模经营,将受害人仅限于外省或外乡人,或者,一个有着“受人尊敬的公民”头衔的骗子往往会免遭起诉。
    四、预收费方式 
    这类典型的骗术是:对想要获得某项服务的人,先收取所谓定金,理由是预付的费用要用于先期投资。预收的本意并不在提供任何服务。例如:委托骗子担任经济人,骗子要收取定金,以确保企业获得某项贷款。然而不久,骗子逃逸或告诉受害者无法找到贷款人,并拒绝返款。
    五、虚假的股权转让 
    一家假的公司为了将其无用的股权转让给一家好的公司,编造虚假的财务报表,虚报资产,使对方愿意与其交换股票,实现对其控股。假公司合法化后,就将其资产卖掉或作为抵押获取银行贷款,当然,贷款是不会偿还的,最后关门大吉。

您正在浏览: 创业时如何防范商业欺骗
网友评论
创业时如何防范商业欺骗 暂无评论