首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 大学生专区 > 大学生创业的话,有什么风险呢?
已解决问题

大学生创业的话,有什么风险呢?

补充: 大学生创业的话,有什么风险呢?请列举,我好去一一避免,谢谢。

大学生创业的话,有什么风险呢? 标签:大学生创业 风险 大学生专区 创业大杂烩

58cyjm.com为你解决 M版

  风险一:项目选择太盲目 
  大学生创业时如果缺乏前期市场调研和论证,只是凭自己的兴趣和想象来决定投资方向,甚至仅凭一时心血来潮做决定,一定会碰得头破血流。 
  大学生创业者创业初期一定要做好市场调研,在了解市场的基础上创业。一般来说,大学生创业者资金实力较弱,选择启动资金不多、人手配备要求不高的项目,从小本经营做起比较适宜。 
  风险二:缺乏创业技能 
  很多大学生创业者眼高手低,当创业计划转变为实际操作时,才发现自己根本不具备解决问题的能力,这样的创业无异于纸上谈兵。一方面,大学生应去企业打工或实习,积累相关的管理和营销经验;另一方面,积极参加创业培训,积累创业知识,接受专业指导,提高创业成功率。 
  风险三:融资渠道单一 
  如果没有广阔的融资渠道,创业计划只能是一纸空谈。除了银行贷款、自筹资金、民间借贷等传统方式外,还可以充分利用风险投资创业基金等融资渠道。 
  风险四:社会资源贫乏 
  企业创建、市场开拓、产品推介等工作都需要调动社会资源,大学生在这方面会感到非常吃力。平时应多参加各种社会实践活动,扩大自己人际交往的范围。创业前,可以先到相关行业领域工作一段时间,通过这个平台,为自己日后的创业积累人脉。 
  风险五:管理过于随意 
  一些大学生创业者虽然技术出类拔萃,但理财、营销、沟通、管理方面的能力普遍不足。要想创业成功,大学生创业者必须技术、经营两手抓,可从合伙创业、家庭创业或从虚拟店铺开始,锻炼创业能力,也可以聘用职业经理人负责企业的日常运作。

您正在浏览: 大学生创业的话,有什么风险呢?
网友评论
大学生创业的话,有什么风险呢? 评论共有2
发言人:文_正_ 时间:2012-12-24
楼上的回答说得很中肯。一个刚毕业的大学生,不仅社会资源贫乏,而且连简单的人际交往能力可能都存在问题,而且也不了解商业竞争是多么的激烈,一时冲动去创业失败概率很大。
发言人:也许只能做梦 时间:2012-12-24
大学生创业的风险有很多,文章中只是例举了5个大方面的风险。最大的风险是在防骗能力上。有一些大学生不懂得如何进货,盲目相信网上某个厂商的承诺,打了货款,结果厂商石沉大海。