首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 创业点子 > 大学毕业只有千余元小本创业的好点子
已解决问题

大学毕业只有千余元小本创业的好点子

补充: 大学毕业,有个千把块钱,想在城市做些小本生意,工作实在不好找。我适合创业吗?

大学毕业只有千余元小本创业的好点子 标签:小本创业 好点子 大学毕业 创业点子 创业大杂烩

58cyjm.com为你解决 M版

创业首要因素是人,人人都可以创业,但是不一定人人都能成功。只有具备创业必备地性格要求的人才能使自己的事业不断发展。对小本创业的性格要求有以下几点:

(1) 精打细算

企业家精神包括多方面,但擅长精打细算无疑是重要的,即有一个比别人精明的算盘。精明的人则将算盘放在心里,暗中准确计算,精打细算不一定刻薄,自己虽精打细算,但不使别人不舒服的话就不算刻薄。

(2) 勤恳。

别人说我的成功是侥幸的,其实不然,当别人工作八小时下班后看电影、看电视、打麻将的时候,我还多工作几小时,那便是我成功的秘诀。勤恳不一定赚很多钱,但不勤恳一定会失败的,因为创业之初没有条件去雇佣太多人手,很多工作必须由创业者承担,若创业者不够勤恳很容易知难而退,放弃创业。

(3) 毅力。

毅力与勤恳不一样,勤恳倾向于肢体活动。毅力属于心理活动,指敢于面对困难,敢于接受挑战。有毅力的人,是那种有目标的人,订好预期达到的目标,便不辞劳苦不畏艰巨,全力以赴,克服困难达到既定的目标。若一个人具备了精打细算、勤恳和有毅力的性格,创业成功的机会已经十分大了,创业之初需要不断研究和推出一个创业方案。待到真正创业时,还需要不停地顺应新的需要而不断修改业务方针。

(4) 要有创意。

创意这个词好象很深奥,但实际上用于经营事业,与“新意”一词很接近。譬如一把梳子,传统的产品很呆板,现在的梳子色彩缤纷十分漂亮,那已经是一种创意。

(5) 冒险精神。

要有冒险犯难,不畏挫折的精神。初创某种事业,有些地方无成例可循,也缺少资料参考,全凭自己的意志力量,摸索进行,将来是成是败,更无绝对保障。创业必经如此艰苦工程,若无这种大无畏精神,很难开创新的局面。

(6) 刻苦耐劳。

万事开头难,创业也无例外,尤以创业之始对人力的支配、财力的调度,如果放任自流,都将严重影响事业成败。

(7) 从善如流,知错就改。

在艰苦的环境中途,发生错误过失,将是难以避免的。唯一克服办法就是采人之长,补己之短,做到集思广益,亡羊补牢。这是小本创业的必备性格。

您正在浏览: 大学毕业只有千余元小本创业的好点子
网友评论
大学毕业只有千余元小本创业的好点子 暂无评论