首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 小本创业 > 人工养蝎的前景怎么样?
已解决问题

人工养蝎的前景怎么样?

补充: 想自己单干,请问人工养蝎的前景怎么样?多谢指点!

人工养蝎的前景怎么样? 标签:养蝎 小本创业 创业大杂烩

58cyjm.com为你解决 M版

一些人或单位对养蝎技术“一看就懂、一学就会、人人都可以成功饲养”的说法,是一种不负责任的夸大宣传。养蝎技术并不简单,养蝎实际成活率很低,野生蝎只有10%的成活率,即使是目前国内较先进的恒温无休眠人工养蝎法,成活率也不到20%。因此,劝农民朋友养蝎子一定要谨慎投资。

  蝎子是一种变温性冷血动物,自身无法调节温度,因此对温度的要求十分严格,稍有不慎就会影响蝎子的正常生长,引发死亡。

  蜕皮是蝎子生长发育过程中必须经过的环节。蝎子一生要蜕6次皮,蜕一次皮增加一龄,7龄蝎即为成蝎。一般蝎子较难度过的死亡关是二、三龄蝎子蜕皮关。由于蝎子在蜕皮时身体柔嫩、体质弱、温湿度不易准确控制,蝎子之间互相残杀等原因,会引发大量死亡。俗话说:过冬容易过春难。即使冬蝎过了死亡关,在春天复苏时大多也难逃厄运。虽然饲养户可饲养成功一些成蝎,但若残废率过高,也可能毫无效益,基本血本无归。

  另外,养成与否和能否赚钱还是两个概念。没有一定的养蝎数量,即使有人保价回收,也很难有真正效益。而养成蝎技术难以突破是目前国内蝎子市场供不应求的根本原因。近年来,虽然养蝎热在一些地方还不断兴起,但笔者提醒:投资养蝎要谨慎!

人工养蝎的前景怎么样? 相关推荐:

  • ·求养蝎技术,蝎子养殖方式?
  • 您正在浏览: 人工养蝎的前景怎么样?
    网友评论
    人工养蝎的前景怎么样? 暂无评论