首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 小本创业 > 服装店如何进行店面设计
已解决问题

服装店如何进行店面设计

补充: 我要开个服装店,请教如何进行店面设计啊?

服装店如何进行店面设计 标签:服装店 店面设计 小本创业 创业大杂烩

58cyjm.com为你解决 M版

  显而易见,店门的作用是诱导人们的视线,并产生兴趣,激发想进去看一看的参与意识。怎么进去,从哪进去,就需要正确的导入,告诉顾客,使顾客一目了然。
  在店面设计中,顾客进出门的设计是重要一环。
  将店门安放在店中央,还是左边或右边,这要根据具体人流情况而定:一般大型商场大门可以安置在中央,小型商店的进出部位安置在中央是不妥当的,因为店堂狭小,直接影响了店内实际使用面积和顾客的自由流通。小店的进出门,不是设在左侧就是右侧,这样比较合理。
  从商业观点来看,店门应当是开放性的,所以设计时应当考虑到不要让顾客产生“幽闭”、“阴暗”等不良心理,从而拒客于门外。因此,明快、通畅,具有呼应效果的门廓才是最佳设计。
  店门设计,还应考虑店门面前路面是否平坦,是水平还是斜坡;前边是否有隔挡及影响店门面形象的物体或建筑;采光条件、噪音影响及太阳光照射方位等,店门所使用的材料,以往都是采用较硬质的木材,也可以在木质外部包铁皮或铝皮,制作较简便。近年来我国也开始使用铝合金材料制作商店门,由于它轻盈、耐用、美观、安全、富有现代感,所以有普及的趋势,无边框的整体玻璃门属于豪华型门廓,由于这种门透光性好,造型华丽 所以常用于高档的首饰店、电器店、时装店、化妆品店等。

您正在浏览: 服装店如何进行店面设计
网友评论
服装店如何进行店面设计 评论共有3
发言人:才智 时间:2014-1-25
太小的服装店我一般是不会去逛。总感觉里面的款式不会太多。而且稍微有几个顾客就会显得拥挤。尽量把店面弄得大一些。
发言人:子城 时间:2014-1-25
购物最主要的是要有个愉快的交易过程。好多商家上去的时候弄个电梯。人还觉得蛮好的。结果下楼的时候就要走楼梯。这点真的有些不人性化。
发言人:落雁 时间:2014-1-25
服装店根据你自己销售的服装的档次来定格你装修的风格。一般来说花的钱越多装修出来的效果肯定也越否合自己的心里