首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 小本创业 > 只有一千元可以创业吗?
已解决问题

只有一千元可以创业吗?

补充: 只有一千元可以创业吗?

只有一千元可以创业吗? 标签:一千元 小本创业 创业大杂烩

58cyjm.com为你解决 M版

  只投资1000元,也能创业吗?在樊城铁路社区,居民们对此给出了肯定的答案。昨日,该社区的15户居民搬进了社区内的“千元创业区”,开始了他们小本创业的第一步。
  该社区居民姚师傅夫妻双双下岗,母亲瘫痪在床。为了贴补家用,多年来,姚师傅夫妻在铁路大院摆了个小摊,卖些小饰品、小玩具。虽然夫妻俩一直想拥有一个固定摊位,但他们根本无力支付昂贵的门面房租金。9月初,当得知社区要打造“千元创业区”时,姚师傅当即报了名,希望能在“千元创业区”里获得一个商铺
  12月初,铁路社区的“千元创业区”首批15个商铺建成,租金只需要400元/月。作为下岗工人,姚师傅获得了优先承租权。“商铺就在我家楼下,照顾老人也方便多了。”姚师傅乐呵呵地说。
  昨日,记者看到,15名商户有的在卖饰品、玩具,有的在卖水果,有的在卖烤鸭……由于设在居民区内,到此选购商品的顾客络绎不绝。
  据铁路社区居委会工作人员介绍,社区里的残疾人、下岗工人、贫困家庭可优先承租“千元创业区”里的商铺。持《下岗证》的商户可享受三年免税,三年内不调整商铺租金等优扶政策。“只需投资千元,就可以尝试创业,社区居民们的积极性很高。”铁路社区居委会的工作人员告诉记者,他们也会帮助居民选择创业项目,开展创业培训,为居民们的小本创业提供优质服务。

您正在浏览: 只有一千元可以创业吗?
网友评论
只有一千元可以创业吗? 暂无评论