首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 大学生专区 > 不好找工作,想开个网店
已解决问题

不好找工作,想开个网店

补充: 毕业快半年了,工作真难找,我想开个网店,大家看怎么样啊?

不好找工作,想开个网店 标签:找工作 开个网店 大学生专区 创业大杂烩

58cyjm.com为你解决 M版

  去年毕业后便开始开网店的大学生。张小伟在沈阳一家林业学院毕业,学的是生态专业。早在去年7月毕业前几个月,他就开始找工作,精心制作的求职信发出去几十份,但收效甚微,一直未能如愿。毕业后,在家呆了两个月,家里人实在担心,就决定拿出一笔钱,托人找一份工作,可是小伟坚决不同意,他跟父亲说:“你把帮我找工作的钱给我,我自己创业吧。”

  小伟决定开网店。可是创业,谈何容易?几经努力开了网店卖化妆品,3个月时间,便被淘汰。原来,卖化妆品的实在是太多了,他这种实力,根本无法在网上立足。可是他没有恢心,决心另起炉灶。有了第一次开店的教训,他开始认真地研究网上开店的经营方向。最后,他选择了卖计算机配件。当然,最开始他只选择一些鼠标、移动硬盘等小件产品,积少成多,如今,小伟的网店知名度越来越高,销售收入也足以让他感受到创业的快乐。
  
  采访中他告诉记者,要靠网店致富,必须有一定的销售技巧,还要有耐心:“起步阶段挑选一些成本比较低廉的商品入手,这样就算失败也不会赔得太惨。有太多的大学生开网店失败,其中一个重要的原因就是耐心不够,一天当中最少要有8小时在网上联系客户,不然,你的网店很快就会被其他竞争对手所淘汰。”

您正在浏览: 不好找工作,想开个网店
网友评论
不好找工作,想开个网店 暂无评论