首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 小本创业 > 找一些小本创业的方法
已解决问题

找一些小本创业的方法

补充: 请大家帮助我,帮我找找一些小本创业的方法,谢谢了。

找一些小本创业的方法 标签:小本创业 小本创业 创业大杂烩

58cyjm.com为你解决 M版

  王喜文稳扎稳打,在豆浆店的基础上逐步扩大经营规模,增加经营品种,最后形成了一个早餐配送中心。两年以后,王喜文在南宁已经拥有了7家这样的早餐配送中心,总资产达到百万元以上。
  
  操作要诀:王喜文早期是一个地地道道的无产者,现在是一个地道道的成功者。王喜文靠300元借款起家,几年时间,个人资产已经超过百万元,创造了一个白手起家创业神话。
  
  如果将王喜文的成功,放在20多年前的刘永行、鲁冠球那一拨人里面来考量,那可能算不得什么。那个时候,像他这样白手起家的创业者有的是,有的人甚至白手起家,一年两年达到了资产过千万元、甚至过亿元。北京第一个拥有法拉利的亿万富豪李晓华当年在秦皇岛放一个假期的录像就能够赚个上百万。刘永行、鲁冠球、李晓华等人所处时代,是我们国家物质最为短缺的时代,而且人们思想保守、眼光狭窄。那个时候真的是如三株公司吴炳新说的,黄金遍地,而且无人去拣。只要谁有胆量或有眼光肯首先弯一弯腰,想不发财都难。而现在情况完全不同,物质丰富,竞争激烈,仅有吃苦耐劳精神没有过人头脑,想在短时期内发财,积累巨量财产难如登天。
  
  王喜文的快速成功原因就在于他新创了一个行业:早餐递送业。过去我们只听说过有送午餐、晚餐的,不少人都吃过这种配送的午餐、晚餐,就是我们称之为盒饭的那种东西,谁听说过早餐也能进行配送呢?因为早餐价值低,两根油条一杯豆浆或一屉包子一碗白粥能值几个钱呢?早餐本身的低价值,同时注定了它的低附加值,给经营者留下的利润空间非常小,所以大家都觉得没有赚头,不愿意去做,或者根本就没有动过脑筋去想。王喜文也是在走投无路的情况下才干上这一行,并非是有意识地去要新创一个行业,但是当他在“无意识”的状况下进入了这一行业,发现这一行业的潜在价值后,他立刻进行了“有意识”的经营。他巧妙借鉴了其他业态的一些经营方式,将零散业务经过巧妙整合,变成了规模化经营,使单个看似零散的小生意带来整体上的大收益。其次,他采取了按部就班,步步为营,循序渐进的发展策略,将企业发展始终处于与企业自身资源相匹配,使企业发展始终处于可控环境之中,大大减小了发展中的风险。
  
  在我们身处的这个时代,有人称之为转轨时期,由于很多事情都还不确定,宏观环境、微观环境变动激烈,大资本和小资本都有着众多机会,包括新创一个行业的机会。在这方面,王喜文实际指明了中小投资者和创业者可以走的两条途径,第一,小众化。社会人群的分化和市场的零碎化、消费者的零碎化为此创造了机会。第二,高附加值。目前来看主要集中于一些高技术含量产品或高智慧值服务。对于中小投资者和创业者来说,在这方面切忌急躁冒进,因为是一个全新的行业,谁都摸不清中间的底细,所以一定要稳扎稳打,循序渐进。

您正在浏览: 找一些小本创业的方法
网友评论
找一些小本创业的方法 暂无评论