首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 创业防骗 > 经济活动中的防骗方法都有哪些?
已解决问题

经济活动中的防骗方法都有哪些?

补充: 如题 经济活动中的防骗方法都有哪些?

经济活动中的防骗方法都有哪些? 标签:经济 防骗方法 创业防骗 创业大杂烩

58cyjm.com为你解决 M版

1.看资质证书各类资质证书是企业发展水平的标志,绝大多数骗子没有或者不全,当然也有骗子的证书是全的,但有真有假,假如有必要应该去有关部门了解一下。

2.看身份证
绝大多数骗子不敢出示真的身份证等有效证件,注重识别真假证件。

3.看产品
是不是和合同上订的样品一样,价值和价格是不是相等。

4.看眼睛
眼睛是心灵的窗户,撒谎的人说话的时候绝大多数不敢正视对方的眼睛。

5.想一想
想一想对方做生意的目的,有没有骗人的可能。

6.查金融机构和汇款的真假
先查金融机构的真假,主要是通过对方的银行监管局、人民银行查,现在有骗子用伪造的银行名称去电信部门登记电话号码,假如你通过电信部门直接查假银行和汇款那么你就上当了。

7.试探
不妨用语言试探对方,例如我同行的朋友是公安部门的经济警察、或者是某某方面的行家,骗子自然害怕。

8.防调包
最好是自己运输,收货后人不能离开货物,非凡要防止骗子在瞬间用相同或者相近的运输工具调包。

9.陷阱合同
主要有承诺农副产品高价回收却不回收、只骗回扣;加工的工贸产品被苛刻回收、故意让活的变成死的、让好的变成坏的、及时的变成不及时的等等。

10.异地交货
骗子往往不在双方所在地交货,所以对选择异地交货的生意要少做或者不做。

您正在浏览: 经济活动中的防骗方法都有哪些?
网友评论
经济活动中的防骗方法都有哪些? 暂无评论