首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 小本创业 > 养鸽子能赚钱吗?
已解决问题

养鸽子能赚钱吗?

补充: 养鸽子能赚钱吗?养鸽子有发展吗?

养鸽子能赚钱吗? 标签:能赚钱 养鸽子 小本创业 创业大杂烩

58cyjm.com为你解决 M版

鸽子有发展,鸽子有很高的药用价值。鸽肉可以治疗肾精不足引起的的身体虚弱,如果是皮肤生有恶疮、疥癣等病症,鸽子肉也是较好的食疗原料 ,具有补气虚、益精血、暖腰膝、利小便等作用。 鸽肉是高蛋白、低脂肪食物,并且含有多种维生素和钙、磷、铁等矿物质,其胆固醇的含量甚微,是肥胖人的理想食物。 鸽肉鲜嫩味美,可做粥,可炖、可烤、可做小吃等。的确有好处。 还有一定的辅助医疗作用。著名的中成药乌鸡白凤丸,就是用乌骨鸡和白凤为原料制成的。古话说"一鸽胜九鸡",鸽子营养价值较高,对老年人、体虚病弱者、手术病人、孕妇及儿童非常适合。

【营养功效】 鸽肉的蛋白质含量在15%以上,鸽肉消化率可达97%。此外,鸽肉所含的钙、铁、铜等元素及维生素A、B、E等都比鸡、鱼、牛、羊肉含量高。

鸽肝中含有最佳的胆素,可帮助人体很好地利用胆固醇,防治动脉硬化。民间称鸽子为"甜血动物",贫血的人食用后有助于恢复健康。

乳鸽的骨内含有丰富的软骨素,可与鹿茸中的软骨素相媳美,经常食用,具有改善皮肤细胞活力,增强度肤弹性,改善血液循环,面色红润等功效。

鸽肉中还含有丰富 的泛酸,对脱发、白发和未毛先衰等有很好的疗效。乳鸽含有较多的支链氨基酸和精氨酸可促进体内蛋白质的合成,加快创伤愈合。中医认为,鸽肉易于消化,具有滋补益气、祛风解毒的功能,对病后体弱、血虚闭经、头晕神疲、记亿衰退有很好的补益治疗作用。

【适用人群】是成年人、孕妇及儿童、体虚病弱者、病人的理想营养食品。 鸽子每次半只 (约80-100克)。鸽蛋每天2个。

【特别提示】 食鸽以清蒸或堡汤最好,这样能使营养成分保存最为完好。

您正在浏览: 养鸽子能赚钱吗?
网友评论
养鸽子能赚钱吗? 暂无评论