首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 大学生专区 > 黑中介是如何骗人的?
已解决问题

黑中介是如何骗人的?

补充: 我想知道黑中介是如何骗人的?

黑中介是如何骗人的? 标签:骗人 大学生专区 创业大杂烩

58cyjm.com为你解决 M版

  黑中介骗人主要有以下五招。  第一招:借鸡生蛋
  招募新会员,让新会员到街上发送印有“求人”和“求工作”的信息,用会员吸引需要兼职人员的公司,用提成方式,吸引老会员发展新会员入伍。同时,还利用学生发传单,用学生吸引学生。
  第二招:喜新厌旧
  公司用人高峰期时有9个人,按照公司的说法,马先生所担任的公司事务协调员也算管理层,那么整个公司的领导层就占到公司人数的一半以上。即使如此,还有不少工作人员被公司以“不能完成任务”为由辞退,然后再重新低价招募试用期的员工。
  第三招:暗度陈仓
  一些用人单位声称为了方便管理,向应聘者收取一定数额的押金或者保证金,然而工作结束时大学生只能领到工资,保证金不见了踪影。事实上,收押金本身并不合法,只要对方谈钱就要慎重考虑。
  第四招:一拖到底
  黑中介抓住大学生缺少社会经验及找工作心切的心理,收取高额中介费后不履行承诺。如遇黑中介,交费后以各种理由拖着不给找工作,应及时报案或向有关部门求助。
  第五招:走为上策
  新会员入会、找工作时,兼职工资都会足额发放,两个月以后,公司就会以各种名义拖欠学生工资和员工工资,拖到不能再拖时,就“放假”停止公司运转。

您正在浏览: 黑中介是如何骗人的?
网友评论
黑中介是如何骗人的? 暂无评论