首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 创业点子 > 如何选择创业项目
已解决问题

如何选择创业项目

补充: 如何选择创业项目?我想很多人都很困惑这个问题,项目选的好自然有钱赚,选不好就是创业失败就是赔本,请大家多多发表意见。

如何选择创业项目 标签:创业项目 如何选择 创业点子 创业大杂烩

58cyjm.com为你解决 M版

  创业,最重要的是要选对项目。
  而很多的创业者创业失败,并不是他们不具备获得成功的条件:知识、智慧、资金、关系网络、客观市场需求等,而是他们没有选对项目,却进入陷阱中。
  被誉为“云南过桥米线大王”的陶鑫国,其成功就是来自于当年《春城晚报》上刊发的一篇文章的灵感。当时云南过桥米线在“文革”左思潮的影响下已近绝迹。可是这百年风味美食是有深厚的群众基础的,这群众基础就是市场。项目选定了,就干。尽管面临很多艰难曲折,始终把行动放在前面。随着问题一个个被解决,他的过桥米线也做得越来越大。我们的创业者,就是要有这样一种闻风而动的精神。  荆楚大地上的“臭干子大王”雷波,看到了历经几百年的“黄陂五香干”都是“家庭作坊生产,小打小闹,没有形成规模效应”,这其间就蕴藏着潜力无比的市场机会。看到机会还得抓住机会,于是雷波抢先注册了臭干子商标。因为行动,他走在了别人的前面。他后来的成功也就不足为奇了。
  1、慎重选项不要哪热闹往哪挤
  小本经营者,求稳心理较重,往往随帮轰,抱着别人做啥我做啥,走一条无风险、稳赚钱的经营之路的心理。然而,此路是走不通的。趁热投资的小本经营者不是去面对一个同行业的市场巨人,就是去收拾人家已无油水的残羹剩饭。也许,这正是不少人看到人家赚钱,而自己干却赚不到钱的关键。
  2、见缝插针巧占市场空白
  经济愈发达,社会愈进步,人们的需求就愈细化,因此,小额投资者应该独辟蹊径,致力于经营人无我有的商品和服务,巧占市场盲点。如经营与大商店商品配套、相补充的商品;在三百六十行之外开辟擦洗、接送服务等新的行业;针对时间经营的空白开设商店、饭店、新奇特商店、夜市等等,为消费者提供多层次的便利服务。
  3、快速反应船小掉头快
  经营环境常常是瞬息万变的,市场行情此—时彼一时。小本经营“船小掉头快”,只要时刻保持清醒的头脑,及时对市场变化作出灵敏快捷的反应,抢先抓住稍纵即逝的机遇,一定能够实现本小利大。
  4、主动上门灵活经商
  资本雄厚的大企业经营重“守”,做小生意的小本经营重“走”。流动摊档的商品一般要求是日常生活用品,每家每天都要用,因此,容易与顾客建立稳定的联系,稳稳当当地赚钱。而送上门的服务都能迎合急着要办又不用出门的需求,一拍即合。 
  5、薄利多销不压货
  俗话说得好:“三分毛利吃饱饭,七分毛利饿死人。”利润微薄,价格降低,在竞争中以优势招引顾客,实现“薄利——多销——赚钱”目标。小本经营资本相当有限,最怕造成商品积压,资金周转不了,成为死钱,包袱越背越重,影响下一步的经营,形成恶性循环。
  6、有利即卖赚钱心不要太切
  赚大钱是许多人的梦想。但大多数人终其一生却难以梦想成真。这是什么原因呢?是因为他们赚钱心太急切,小钱不想赚,大钱挣不来。曾有位百万富翁说过:“小钱是大钱的祖宗。”生活中不少腰缠万贯的人当初就是靠赚不起眼儿的小钱白手起家的。

您正在浏览: 如何选择创业项目
网友评论
如何选择创业项目 评论共有6
发言人:厌朋 时间:2013-1-2
这要看你是什么人了,大学生创业就选择一些激进和项目,因为他们的头脑灵活,会有很多的创意,很多的意想不到出现,所以他们适合这样的项目,而下岗工人就要选择成熟的项目。
发言人:赚钱 时间:2013-1-2
选择创业项目最好先从小本创业的项目开始,当你积累了一定的资本之后再进行更大的创业,一下子投入太多会让自己的压力太大,而且这么多的资金也很难筹措得到,贷款也不容易搞下来。
发言人:执业 时间:2013-1-2
创业项目的选择要因人而异,根据你自己的兴趣爱好来进行选择,选择你自己喜爱的行业,选择你擅长的行业,这样成功的机会才会更多,而且你在这方面也会有更多的想法。
发言人:摆尾膦 时间:2012-12-31
做为一名大学生创业项目的选择最好能找自己的导师给把一下关,看看他们的看法,也许会让你有新的启发,他们会给你提供一些非常好的非常实用的建议,可能还会帮助你去做呢。
发言人:幾有 时间:2012-12-31
我觉得做服装生意是一个很好的选择,尤其是童装或者是女性服装,这样你自己可以穿最前沿的新款服装,还可以用它来赚钱,这是多好的事情啊,不过要做品牌的哦,赚钱会更多。
发言人:立刻 时间:2012-12-31
为什么一定要创业呢,大家都去创业了,谁来做这些日常的事情呢,只要是能让自己活的快乐,其实做什么都是一样的,创业也不都是唯一的选择,那是需要付出很多很多的啊。