首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 小本创业 > 朋友们,来说说你们淘宝开店的感悟吧
已解决问题

朋友们,来说说你们淘宝开店的感悟吧

补充: 各位朋友们,都来说说你们淘宝开店的感悟吧,我们共同勉励共同学习。

朋友们,来说说你们淘宝开店的感悟吧 标签:淘宝开店 感悟 小本创业 创业大杂烩

58cyjm.com为你解决 M版

  挣扎了好久,终于下定决心敲出这些文字了。高中时的作文曾经被老师当做反面教材在全班同学面前朗读,从那以后我就失去了在众人面前展示自己文章的勇气。但是这样的活动我一定得参加!写的乱,请大家多多包涵。没有高营业额,也没有两个月冲钻的傲人成绩,我没有可炫耀的资本,只是想跟大家一起分享一下我进入淘宝的心路历程。
  虽然主题是创业,但是我还是想从我的学生时代开始写。小时候的梦想就是当老师。虽然不是高材生,但是学业上我算是顺利的。顺利上重点班,顺利xxx范大学,顺利毕业,顺利当上了老师。这一切都是我原来想要的,也是父母期望的,也算是社会价值观人生观的基本取向吧。大学学的是化学专业,很遗憾,我非常不喜欢这个专业,哪怕面对了四年,我仍然没对它产生任何的感情。
  那个时候我才意识到一个人上什么大学不重要,真正重要的是学什么专业。很后悔当时为了避免“撞车”而选择了自己不喜欢的专业。当老师期间我在心里拼命回味着哲人们的一句话:干一行爱一行,而不是爱一行干一行。转眼一年过去了,初三的孩子们也毕业了(很多地区化学是从初三开始开课的)。我想,我也该为我的梦想去搏一把了。说实话,我不知道我的梦想是什么,只知道我不想做几十年如一日的工作,不想在二十几岁的时候就能看到自己老了的时候是什么样的生活。教师这份职业,当我一踏上我就基本能看到自己的未来了,没挫折更没惊喜。我这样的想法遭到很多人的抨击,我想,此时此刻也有许多人想拿砖头拍我吧。请原谅,我就是这么一个不安分的人,我希望自己的人生充满戏剧化,可以跌落谷底,也可以柳暗花明,这一站在杭州,也许下一站就是国外。
  在还没找到另一份工作的情况下我辞掉了学校的工作,同事们对我又是佩服又是担心。人生似乎又回到了一张白纸的状态。下一站,我直奔杭州。莫名其妙的就是喜欢杭州,说实话,我只是一次坐车去临安路过这里就爱上了。妈妈在临安打工,在没找到工作的情况下我就住在她那里,到杭州也就一个多小时的车程。一边找工作一边像过暑假一样。不知道大家能不能想象,一个农村家庭苦哈哈供出了一个大学生,03年能考上重本也算是鲤鱼跳龙门了,结果07年毕业的时候就业情况已经非常不乐观。尽管如此有些同学也都回家乡的重点中学教书了。我也还算可以了,在江苏的一所私立学校教书,课时不多,工资也不算低,能存点钱支持妹妹接下来上大学。而此时此刻,我成了无业游民,自己心里也有点打鼓。且不说我们家少了一项重要的经济来源,我的未来也成了个问题。父母本来就希望我赶快毕业为家里减轻经济负担的。
  那段时间妈妈心里肯定特别为我担心,她那么要面子的人肯定特不好意思跟别人提起自己的女儿。但是她什么也没说,没给我施加任何压力。虽然母亲节刚刚过去,但是我还是想饱含深情的说一声:妈妈,我爱你。我每天都会去附近的一家小网吧上网投简历,大概二十多天的样子吧,工作终于落实了。一家销售护肤品的淘宝网店录用我当她们店铺的销售人员。说实话,这份工作也不是长久之计,每天对着电脑接待客户,介绍自己的产品,回答客户的各种问题,甚至很多时候会跟客户闲聊。从早上九点一直工作到晚上十二点,偶尔去超市买点东西还是可以的,一周休息一天,有事可以请假,只要其他几个人忙的过来。这种工作的工资跟销量直接挂钩,只要店铺忙的过来少个人也没事。我很喜欢这份工作,因为面对网络会让人觉得生活丰富很多,待遇也不错,基本没什么花销,存的钱能比上一个工作多一些。同事领导都是一起吃住的,大家感觉像是一家人一样,所以直到现在我还会经常想起他们,因为曾经像一家人一样生活在一起。
  但是,就是这份工作让我找到了自己的人生目标,找到了值得我为之奋斗一生的事业。我对淘宝有点相见恨晚的感觉。说出来大家别见笑,在那份工作之前我根本就不知道淘宝。以前也隐约听到有人网购,但是具体是什么网,怎么交易,怎么发货,我一无所知。那个时候我不想知道这是怎么回事,也凭着自己的想象单方面的认为网购并没什么好处和优势。也难怪,我的大学同学都顾着学习,拿奖学金,考研,网购的人非常非常少。这是一个学校一个专业一个班级甚至说是一个寝室的氛围决定的。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 朋友们,来说说你们淘宝开店的感悟吧
网友评论
朋友们,来说说你们淘宝开店的感悟吧 评论共有2
发言人:百无是处 时间:2012-12-25
开网店就踏踏实实的好好弄。我看很多人还是在网店上面赚了不少钱。特别是现在不论过个什么节。上面都要搞搞活动。像我这平时不怎么网购的人。也会趁过节的时候凑个热闹。图个便宜的。在上面消费消费。
发言人:轻灵 时间:2012-12-25
我没觉得开网店有多么幸福。我只觉得每一担我都是提心吊胆的。因为自己没有货。都是代理别人的。而别人总是发货不及时。或者说自己更担心的应该是东西的质量。毕竟自己没有看到实物。 也不好给别人吹得太厉害