首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 小本创业 > 小本创业求一些好的赚钱点子
已解决问题

小本创业求一些好的赚钱点子

补充: 小本创业,求一些好的赚钱点子,大家说说啊。做加盟可靠吗?

小本创业求一些好的赚钱点子 标签:小本创业 赚钱点子 小本创业 创业大杂烩

58cyjm.com为你解决 M版

  许多网友 、小本创业者整天在互联网海洋里游来游去。 面对成千上万的创业资讯不知该如何入手,不知该如何 有效决策。原因很简单,你根本不具备创业的最基本的能力和综合素质。只知道看一些别人的成功案例、失败上当受骗教训。表面上看你好象增长了见识,增加了经验,不客气的讲,实际对你的创业一点用处都没有。为什么会这么说,打个比方,你根本不具备钓鱼的基本功,每天光看别人钓了多少鱼、浪费了多少鱼饵,而不去静下心来去练习基本功,到你实际操作时一样会钓不到鱼,一样会浪费鱼饵。
  小本创业也是如此,看更多的成功案例固然能激发创业的激情,但创业者本身并不缺少激情。对于小本创业者而言,更多的应该是感慨-别人为什么会成功?也有学习成功经验的诚意,但是纵观当前所有的创业成功案例,要么是一些巨富、大富们的成功故事,要么是一些理论空谈,对小本创业者来说毫无意义。就是有一些适合小本创业者参考的成功经验,可一个创业项目的操作成功不是简单的告诉你1加1等于2那么容易。项目的成功是因人因地而异的。一个项目,99个人都成功了,并不能代表你操作也成功。如果你不具备基本功,再好的项目也会在你手中操作失误。所以更多的朋友选择了寻找加盟连锁项目。这样做更危险,当前中国的加盟连锁业一片混乱。连盟主(搞加盟连锁的企业公司)自身的素质都良莠不齐,加上太多的纯圈钱骗人项目混在其中,这就是我们多次提醒初期小本创业的朋友千万不要盲目的引进加盟连锁项目的原因。所以建议朋友不要浪费时间去看那些某某创业成功案例,请问看了许多成功案例的朋友们从中获得了什么。
  有的朋友说了,不看成功案例,我多看一些失败的教训案例应该有用吧,还是没有用。在你每天看到的关于项目的点评、暴光、失败教训看起来似乎对你有些帮助,其实不然。一来这些资讯的真实程度本身就有问题,有同行业之间恶搞的,也有项目加盟者自身操作失误反而加罪于盟主,项目操作失败的因素应该是综合的,是不能简单的用几个失败者的几句话把一个好的项目扼杀了。当然,不排除加盟确实上当受骗的,这也是我们重点要说的。我们假设网友们看到的失败教训的案例都是真实的,都是操作失误和上当受骗造成的,你看的越多越对你不利。操作失误有可能是失误者自身的综合因素,同样的项目同样的操作在a地是成功的在b地可能就是失误的。对你的未来操作毫无参考价值,甚至有时还会误导你的思维,看的越多,可能误导的也越多。上当受骗的资讯你看的多了,似乎增长了见识,没有用,今天你知道了100个项目是骗人的,明天还会出现100个、1000个骗人的项目,甚至是你知道的100个项目的改头换面,由于你自己不具备识别的基本功,说不定那一天你就会上当。回忆一下你是否已经知道很多项目不具备操作性,那么给你一个新的项目,你能用自己的思维能力去判断、分析吗,如果不能,那么你整天还在这些无用的资讯里面泡什么呢,知道更多的骗人项目又能怎样,你能整天靠人云亦云来提高自己的创业技能吗。
  对于加盟连锁项目,我们还是那句话:初期小本创业者千万不能盲目引进加盟连锁项目。加盟连锁行业本身是值得推广的,一个成功的加盟连锁除了盟主自身的资质够格以外,加盟方自身也要具备最基本的能力与素质,最起码具备初步判断评估项目在当地是否有操作可能性的能力以及基本的商业运作能力。这就是当前为什么太多的小本创业者加盟失败的原因:许多小本创业者根本不具备实际操作的能力,想依靠加盟连锁来弥补自己的不足,商海无情,如果你不具备基本的商业操作能力就不要引进加盟连锁项目,现在中国的加盟连锁行业太乱,

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 小本创业求一些好的赚钱点子
网友评论
小本创业求一些好的赚钱点子 评论共有3
发言人:美丽99 时间:2010-8-20
真的是这样,项目很多,也很有激情,但是却还不知道自己有没有这方面的能力。盲目的投资,风险很大
发言人:玫瑰花语 时间:2010-8-20
现在网上创业确实很流行,项目也很多,不管成功的还是失败的案例也非常多,但是正如作者所说的:要具备最基本的能力与素质,去做一些你力所能及的项目,不要盲目的去做,这样成功的机会比较大。
发言人:庸人 时间:2010-8-20
现在网上小本创业的项目很多,成功案例也很多,我也有过这样的创业激情,但是正如作者所言:创业者本身并不缺少激情。我想缺少的是实际的操作(包括我)。