首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 小本创业 > 开家外贸服装店赚钱吗?
已解决问题

开家外贸服装店赚钱吗?

补充: 开家外贸服装店赚钱吗?外贸服装店应该找什么位置开呢?  

开家外贸服装店赚钱吗? 标签:服装店 服装外贸 赚钱 外贸服装 小本创业 创业大杂烩

58cyjm.com为你解决 M版

时下,在街头林立的服装小店中,挂着“外贸服装”的店铺越来越多,但开在住宅小区里的却甚为少见,因为开店的人都特别讲究人气。然而,今年40岁的陈雪梅却不这么认为。2005年她在七星岗巴渝世家小区开了家外贸服装店,专门瞄准社区中年女性,4年来这家位置并不算好的,每个月都能为她带来近4000元的收入。

  开店瞄准中年女性

  陈雪梅原来做的是医疗器械的生意,人到中年,喜欢逛街的陈雪梅发现,要想买件合适的衣服还真有点难度。

  把这苦恼跟身边同龄的朋友一说,大家都深有同感。有需求肯定就有市场,这让陈雪梅看到了商机,何不自己开家店?将消费者定位为30岁以上、有消费能力的中年女性。她首先确定要把店面选在自家住的巴渝世家小区内,因为考察发现,小区有不少中年妇女,而且80%都是收入在3000元-6000元的白领女性,她们对服装的购买有较强的稳定性,喜欢上哪家店就不会轻易换店。

  让挑剔女买到合适衣

  2005年3月,陈雪梅在巴渝世家小区入口处,以每月1000元租下了一间不到30平米的小店,名为“cc”的外贸服装店就开起来了。开店之初,前来看新鲜的业主络绎不绝,但看多买少,每天的营业额不多。一个30多岁的女客人几次上门试穿衣服,却从来不买,陈雪梅上前询问,对方毫不留情地拿起衣服一一评价,“这件款式不好,这件颜色太老,那件尺码不合适,穿起来紧绷绷的……”陈雪梅耐着性子听顾客唠叨。第二次进货时,陈雪梅按照这名顾客的喜好挑选了一些衣服,没想到刚挂上架就很畅销,不到一周就卖完了。

  为挑剔顾客建立档案

  随后,每每遇到同类的顾客,陈雪梅都会诚恳地上前询问一番。此外,陈雪梅还为挑剔的顾客建立了档案,身材,颜色,喜好的款式等等一一详细记录。新货到了以后,还主动给她们发短信告知。为了稳定客源,服装店上新货的频率是固定的,每月两次,进货的服装款式多但件数少,每个样式最多不过3件。在陈雪梅看来,小区里,来来去去就那些客人,每次来都看到同一件衣服,她们就会越来越少过来逛,就算看上也不会急着买。生意很快就火了起来,还赢得了很多铁杆的老顾客。

  成本收益分析

  房租:小区门面每月1000元,加上水电、物管,每月共需1500元左右

您正在浏览: 开家外贸服装店赚钱吗?
网友评论
开家外贸服装店赚钱吗? 评论共有7
发言人:會飛的豬 时间:2010-10-20
本人也會外貿服飾感興趣,看了作者的文章,讓我獲得對經營外貿服裝更多的知識。做生意不但要顧及自己的貨,還要多聽顧客的意見,多為顧客提供方便,這樣才能獲得更大利益。
发言人:海子 时间:2010-10-20
现在做什么生意的竞争都大,你懂得做生意那你的生意自然就好了,现下30到50的女性资金比较自由,多提供这个年龄阶段的衣服成效应该不错。祝你好运
发言人:足球的厉害 时间:2010-10-20
我们这个地方很多人开的,开起来还行的,主要是拿货的渠道要是珍贵便宜了你就可以赚钱了,就怕你拿货的价格高,那就很难了
发言人:canne 时间:2010-10-20
开外贸服装店应该找到比较优质的进货通到。货品的款型要好看,质量一定要过关,其次就是进货价格要优惠,这样人流量才会多,利润才会大。
发言人:简单的苹果 时间:2010-10-20
开店对于我来说是个遥远的梦想,考虑到要店面的装潢租金等等的花费,又不知道多久才能赚回来,又有可能就什么都没了。我觉得分析的可以让人懂得可以赚点钱。确实啊看的人总是比买的人要多的多,头疼的问题。其实我觉得刚开始我们不要想着要赚多少钱,应该想让自己开的开心不要亏本了就好了,期望不要太大的吧。
发言人:陈真 时间:2010-10-20
看了街上外贸服装店如雨后春笋般一个接一个,心中不禁疑惑?开家外贸服装店赚钱吗?现在终于明白了,肯定赚钱,不赚钱为何那么多人开!
发言人:二 时间:2010-10-20
一直就听说外贸的衣服质量比较好点。但是不知道做外贸服饰的人挣钱不挣钱。我其实也很想开个服装店。希望大家都能够看下这篇文章。