首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 创业点子 > 开手工艺品店能赚钱不?
已解决问题

开手工艺品店能赚钱不?

补充: 开手工艺品店能赚钱不?手工艺品店开在哪里好?

开手工艺品店能赚钱不? 标签:能赚钱 工艺品店 手工艺品 创业点子 创业大杂烩

58cyjm.com为你解决 M版

  在旅游点开一家个性十足的手工艺品店,应该有赚头,进一批价廉物美的各式各样手工制作的货物,不仅能用古色古香的小饰品和手工艺品刺激一部分年轻人对古老和个性的张望,也能勾起一部分中老年人对自然和田园生活的回忆与遐想。
  手工艺品店可以做成像“杂货铺”一样,定能在同类行业中出奇制胜,备受消费者的青睐。对于许多都市人来说,“杂货铺”是一个尘封已久的历史名词,它让我们想起了祖辈人日常生活中的购物场景。
  投资定位:
  一是要结合青年人喜欢浪漫、追求新奇等心理特点。譬如批进一些富有民族色彩的手工服饰,手帕、蜡染、粗布巾、大大小小的提兜、肚兜等;手工制作的各种草编、藤编器具、木雕、泥塑、布娃娃之类的小型艺术品等。店主也可根据顾客需求自行设计制作手工百姓日用杂耍和艺术品。
  二是定价要低于市面价格,收费要适中。因为你的消费对象是普通的城市居民,让他们的大多数能消费得起,遵循“薄利多销”的原则,以赢得更多的消费者。
  三是“杂货铺”的品种要多样化,要尽量满足不同年龄层次的要求和意愿。“杂货铺”是我们的长辈手里用的,是我们祖辈人日常生活中的购物场景。它的经营理念与现在的超市有惊人的相通之处,那就是“什么都卖”。
  四是要有独特的个性。杂货铺既不同于古董铺,也不同于旧货商场,但却兼有二者选购范围,同时标榜独有的自我个性,要体现怀旧的、漂泊的、朴素的、本色的、极具民俗风情、好用而且耐看的杂货铺的应有特色。一旦走进去,就会起到让人有一种眼花缭乱和心驰神往的强烈感觉。

您正在浏览: 开手工艺品店能赚钱不?
网友评论
开手工艺品店能赚钱不? 评论共有2
发言人:女生很喜欢 时间:2010-8-21
也不错嘛,本钱不大,资金回流还可以。三百六十行行行出状元,适合女孩子做,最好是有一个好的店面,距离学校近一点。
发言人:456yy 时间:2010-8-21
最近也想开个手工艺品的店,就是不知道如何着手,也不知道能否给我带来利润。谢谢你提供的帮助,给了我很好的参考。