首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 小本创业 > 怎么开好一家餐馆
已解决问题

怎么开好一家餐馆

补充: 大家好呀,请问怎么开好一家餐馆呀?

怎么开好一家餐馆 标签:怎么开 餐馆 小本创业 创业大杂烩

58cyjm.com为你解决 M版

  你正在考虑开一家餐馆。开餐馆可能带来的名声和财富正诱惑着你,你对美味的嗜好也驱动着你,你希望自己的生活融入这样一个激动人心的行业。这些想法都很好,但你还是不要出现过高的热情。即使在健康的经济环境中,开餐厅失败的可能性也很大,而在经济衰退期间,这个行业就更显得无情了。昂贵的食材原料,劳动力成本高企,消费者也更多选择在家吃饭。餐厅关门了,而生活仍在继续。
  但是,创业者们愿意去挑战那些不可能的说法,有勇气在这样一个残酷的行业试试自己运气。我们没有说你做不到这一点。我们只是告诉你应该自己先做好准备,或许你可能发现自己处在餐饮产业链的底部。为了帮助你开始创业,我们采访了一批行业专家和餐饮领域成功的创业者,为你提供了方法和诀窍。
  认清现实,谨慎起步
  虽然你可能会急于开始运营,但你还是不能跳过这一步:建立起坚实的基础。“最重要的是,要避免到处炫耀的‘宝丽来相机综合症’——这是我在自己餐厅里拍的照片,这是我和我的厨师合影。”食品餐饮咨询企业clarkwolfco.的创始人兼总裁克拉克。沃尔夫(clarkwolf)警告说。“这并不值得去说道,你要做出一些与众不同的事情,还需要做大量的工作。”
  开一家餐馆需要深入了解的知识不仅仅是与食物相关,也涉及到市场营销、融资和管理人的技能。即使你一个人掌握了所有的诀窍,跟别人合作也不会是坏事。“选择一个工作伙伴,找那些跟你一样有热情,并能给你的业务带来别样特色的人。”在餐饮行业有超过20年以上经验的饭店老板和咨询顾问玛里琳。萧尔斯布奇(marilynschlossbach)建议说。
  拥有该具备的知识,只是奠定成功基础的一部分,还需要有足够的资金来推动企业的后续运营。“从历史案例来看,人们常会听到,投资不足是导致企业失败的头号原因,”沃尔夫说。“从来就很难看到真实。你真正需要知道的不只是你餐厅开张需要多少钱,还包括接下来继续运营的钱来自哪里。”要有足够的资本支撑前6个月的经营,沃尔夫提出建议,还要准备一笔额外的资金来度过之后的几个月。
  提出一种好理念
  虽然美国餐饮业普遍受到了打击,但是有一些领域确实要比其它领域表现更好。快速休闲类餐饮就大受消费者欢迎,因为它们以更合理的价格提供了更健康的选择,这正是消费者看中的价值。根据食品服务业咨询企业technomic的报告,2007年,美国快速休闲餐饮连锁企业销售额增长13%,门店数量则增长9.5%,成为餐饮服务业中少有的快速增长领域。
  萧尔斯布奇和沃尔夫都认同快速休闲餐饮有巨大的潜力,但沃尔夫也认为成功并非就已经如此清楚地标示出来了。无论是餐饮市场中的哪个细分领域,餐馆必须把重点放在使他们的客户感觉更好,这是人们去餐馆的首要原因,沃尔夫说。无论是通过美味的食物和良好的服务,都是要确保客户感到舒适和安全。同时要注意到客户的期望。沃尔夫指出,人们渴望舒适的食物,如在1987年经济崩溃后大家喜欢上了土豆泥,“911事件”之后寿司开始流行。现在呢?这样一些“与经济发展相关的指标性食物”包括:1、用非常好的肉和熏肉制作出的优质汉堡包,因为美国人与生俱来就喜欢汉堡包;2、我们正在进入一个通心粉和奶酪盛行的经济时代,但是目前奶酪要更受欢迎一些。他说:“这两种美食都可以用农贸市场的绿色蔬菜制作。”沃尔夫建议将季节性、地方特色、家传风味和有机食品作为餐馆的特色。
  51岁的迪安劳林(j.deanloring)和52岁的迈克尔吉里根(michaelgilligan)看起来找到了一条正确的赚钱之路。2007年,他们成立了burgerlounge公司,这是一家位于美国加州拉霍亚的快餐休闲汉堡餐厅。他们只使用有机食材,其特色圆面包中提供的是用草喂养的牛肉。为了超出客人的期望,餐厅重点宣传提供高品质的服务。当其他餐馆正在缩减或者或放弃扩展时,burgerlounge正在扩张。目前已经开了第四家店,每平方英尺的年平均销售收入超过了1,100美元,预计到今年年底销售额将超过500万美元。“很多人都在边上观望,担心将会发生什么事情,”劳林说,“但我们在房地产领域和提供符合人们现在需求的产品领域都看到了机会。我并不会认为我们公司和产品或模式可以抵抗经济衰退,但确实正在当下的市场中茁壮成长。”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 怎么开好一家餐馆
网友评论
怎么开好一家餐馆 暂无评论