首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 大学生专区 > 大学生创业选择IT服务行业如何
已解决问题

大学生创业选择IT服务行业如何

补充: 大学生毕业找工作越来越难,如何选择IT服务行业如何呢,请多多指教

大学生创业选择IT服务行业如何 标签:服务行业 大学生创业 大学生专区 创业大杂烩

58cyjm.com为你解决 M版

在就业被寒冬笼罩的2009年,《新闻联播》关于陕西师范大学毕业生李江华自主创业并取得成功的报道令人振奋,这一消息如同春风拂面,为求职者探寻出一条创业的光明大道。


人力资源和社会保障部有关负责人表示,创业是促进青年就业率的重要推动力,由创业带动就业,通过自找项目、自筹资金、自主经营、自负盈亏、自主创办新的生产和服务项目或企业。在实现自身就业的同时,还可带动更多的劳动者就业。

“数据恢复服务”一条黄金创业路


“创业选准切入点 就业不怕从头做”,李江华和他的伙伴们正在用自己的亲身经历为正在彷徨的青年提供了可借鉴的经验。


数据恢复这一行业在中国的发展时间短,目前情况来看,缺少备份意识是全球电脑用户的通病,因为备份需要耗费巨大的成本与精力。既然我们无法有时也无力做到备份,那么数据恢复就是最后一道屏障。


据行业人士透露,目前的数据恢复市场,在it相关业务领域内,仍然是一个高利润的市场。数据恢复在中国发展较晚,对于数据恢复行业,虽然从业者其技术、服务水平参差不齐,但是共同点是利润相对可观。


数据丢失或者受损害以后,人们自然会想通过什么方式对数据进行恢复或修复,数据恢复的市场需求随之产生。数据恢复作为数据安全的关键环节,其重要性已经引起人们的高度重视。根据idc的统计数据,目前全球每年的数据恢复市场价值大约在千亿美元,国内也至少达到十几亿人民币。国外经验丰富的数据恢复工程师的年薪普遍在30万美元以上,而国内资深数据恢复工程师的年薪也不下10万元人民币。一个中等数据恢复公司的税后收入在五十万左右,大型数据恢复公司年税后收入可达二百万以上。最小型的夫妻档、兄弟档超小型数据恢复公司的收入也在税后十万元左右。数据恢复服务行业的利润为it服务行业之冠,超过笔记本维修及电脑维修行业。成为一个名副其实的it服务黄金领域。


数据恢复也已经逐步成长为一个新兴行业,在it领域中占得了重要地一席之地。对于有一定计算机基础的青年来讲,投身数据恢复服务行业无疑是一个稳健的选择。

涉足数据恢复:眼光和实力缺一不可


在就业形势严峻的今天,社会需要负责任的企业为大学生创业提供创业指导。在传统行业几近陷入饱和的情况下,“数据恢复”这类新兴行业成为各方关注热点。在此前提下,2009年初,国家级高新技术企业信息安全权威研发机构效率源科技宣布正式推行数据恢复大学生加盟创业指导计划,其最具核心竞争力的是“实时参与、上门服务、正版规范服务”,无论是技术还是服务模式都领先遥遥领先目前数据恢复行业的普通数据恢复公司。效率源响应国务院的号召积极推进针对大学生的创业指导计划,使大学生可以用不到一万元的本钱投入成本进入这个朝阳领域,让大学生创业更有方向性、科学性、可持续性。让大学生的创业之舟能够驶得更稳、更远、更安全。


在it服务的黄金领域里,效率源科技在技术提供上是全球三甲之一,为包括美国、英国、德国、法国、日本等it领域强国的专业数据恢复提供稳定可靠的数据恢复设备和工具,并得到一至信赖。而在中国国内,超过三分之二的专业数据恢复公司及企业设备科都在使用效率源的数据恢复产品进行服务,可以说在技术上的领先是绝无任何争议的。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 大学生创业选择IT服务行业如何
网友评论
大学生创业选择IT服务行业如何 评论共有10
发言人:巨额日式 时间:2011-2-19
现在IT服务太火了,不管怎么样,你起码应该了解一下行情,IT现在虽然很火,但如果想要长久地生存下去就需要有自己的能力,还需要懂得如何运作一个公司,希望可以给你点好的建议!
发言人:三毛妮 时间:2011-2-19
虽然很多人已经说it行业的发展遇到瓶颈了 很难有快速的发展了 但是我觉得现在这些行业中 只要it是最有发展潜力的 虽然现在已经成为很大的规模 但是他的潜力不仅如此 所以大学生如果有能力的话 是可以尝试的
发言人:超超 时间:2011-2-18
作为一名在读大学生,我不看好大学生太多进入IT行业,因为实在是太饱和了。
发言人:苏荷 时间:2011-2-18
IT行业的成功案例太多了,那么多响亮的人名我们都是耳熟能详的,但是很多的时候啊不是哪一个行业都适合我们每一个人的,还是要看你自己是否具备这样的素质!我们要根据自己的素质选择适合自己的行业!
发言人:人人人 时间:2011-2-18
IT行业对于大学生来说是个不错的行业,大学生接受过高等教育,对这方面比较熟悉,有很大的优势,我感觉这各行业有发展空间
发言人:ice780 时间:2011-2-18
选择IT行业的最好还是计机专业的学生比较适合。
发言人:春暖花开 时间:2011-2-18
数据恢复算是一个比较冷的行业了,不过正是因为做的人不多,所以才会利润很高。一般是要恢复数据都是重要的资料,我就经常遇到这样的事。可以一试。
发言人:叶子1393 时间:2011-2-18
效率源响应国务院的号召积极推进针对大学生的创业指导计划,使大学生可以用不到一万元的本钱投入成本进入这个朝阳领域,让大学生创业更有方向性、科学性、可持续性。让大学生的创业之舟能够驶得更稳、更远、更安全。