首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 创业点子 > 创业有没有捷径或者好的方法?
已解决问题

创业有没有捷径或者好的方法?

补充: 个人创业,小本钱的,请问有没有捷径可走或者什么好的方法?

创业有没有捷径或者好的方法? 标签:捷径 创业点子 创业大杂烩

58cyjm.com为你解决 M版

  创业并不是蛮干,创业也是有捷径有方法的,从鹤岗一家煤矿下岗的袁冰雪,自三年前儿子考进哈尔滨工程大学读法律专业后,他就为筹集儿子学费四处打工。后来,他发现一些陪住院的亲属,常常因为没有便宜的旅店而住在医院走廊,于是就借钱在医院附近开了一家小旅店,出租床位。去年夏天,袁冰雪又把在家乡务农的妹妹叫来,增加了配送快餐的服务,现在每天订餐的就有二三十份,老袁不再为儿子的学费犯愁了。
  这种创业方式可以看做是一种寄生式的方式,他成功的关键在于对既定消费群体的准确把握,如把店开在医院门口,既定的消费群体就是病人、探访病人的亲属和朋友等,把店开在大中院校门口,既定消费群体就是学生……这些地带的消费群体属于固定的和静态的,消费需求和消费方式变化不太安定,但经营者也必须对自己所要面对的消费群体下足功夫,如研究他们的消费心理,了解他们差异化、个性化的需求,在服务上多用心。
        但需要注意的是,此类形象授权一般范围都比较广,产品线往往拉得很长,这需要注意以下几点:第一,要清楚容易接受该形象的人群集中在哪些地方,并关注这些人的喜好;第二,由于同质产品的泛滥,你需要将你的产品极度个性化,要不你就要有能力创造出一种别具一格、别人难以模仿的经营方式;第三,借助于某一流行形象进行产品生产和市场营销,在国外已经十分成熟,但对于国内经营者还是近几年来才渐渐为人所知。如果你打算在这方面发展,那么,最好寻找到一些专业人才来帮助你。

创业有没有捷径或者好的方法? 相关推荐:

  • ·成功创业有没有捷径
  • ·创业有没有捷径
  • 您正在浏览: 创业有没有捷径或者好的方法?
    网友评论
    创业有没有捷径或者好的方法? 暂无评论