首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 小本创业 > 想开家政公司,请有经验的人给些意见。
已解决问题

想开家政公司,请有经验的人给些意见。

补充: 想开家政公司,请有经验的人给些意见。家政公司在上海的市场怎么样?

想开家政公司,请有经验的人给些意见。 标签:有经验 家政公司 小本创业 创业大杂烩

58cyjm.com为你解决 M版

本人也是开此类公司的,经过三年的摸索,可以给你点建议:

一、家政公司一般分成两种,服务型和中介型。

服务型:员工属于公司管理和培训,由公司发工资,服务项目以钟点工为主;

优势:统一管理,员工的控制度比较好,客户服务满意度较高;

劣势:1、公司运作需要按照劳动法来实施,运行成本较高,承担的风险较大;2、员工的积极性并不高,且在非工作时间会去接私活,长时间下去,又会反过来影响到正常工作的效率和质量;3、员工工作时间难以满负荷,做钟点的服务,一般每天工作量都不会多于6小时,大部分在4-5小时,这样一个员工每月的实际工作时间大约在130小时左右,这样算下来1500元的工资不算低哟。

中介型:概念就比较简单,收集大量家政员工的信息资料,然后推荐给客户,收中介费而已。这类公司大部分是以介绍12小时或24小时制的保姆、月嫂或养老人员为主。

优势是:成本低,风险小,利润可控,不需要花更多时间去搞管理和培训;

劣势是:员工队伍很不稳定,生意的波动也很大,与客户之间的关系相对较弱。

二、上海市场的分析是,在需求家政的客户中,有40%业主需要服务型公司,另40%业主需要不住家的保姆,还有20%需要找24小时制的住家保姆。

您正在浏览: 想开家政公司,请有经验的人给些意见。
网友评论
想开家政公司,请有经验的人给些意见。 评论共有2
发言人:第三方 时间:2010-12-1
想开个什么样家政公司啊,是有一定规模的大公司还是赚钱为目的的小公司,想要发展起来,就别做中介,要招一些固定的人,管理起来也方便得多,不过对个人的要求较高,门槛不低,当中介就容易多了,钱来得也快,但不稳定,有时候一笔生意也没有!
发言人:昵称520 时间:2010-12-1
家政公司现在真的很火爆啊,绝对是一个好项目,如果你在的是二线以上的城市发展前景就更看好了,但是一些相关的问题还是请教下有经验的人吧 !