首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 小本创业 > 创业板会给网络公司带来机会吗?
已解决问题

创业板会给网络公司带来机会吗?

补充: 创业板会给网络公司带来机会吗?请行家分析。多谢。

创业板会给网络公司带来机会吗? 标签:机会 创业板 网络公司 小本创业 创业大杂烩

58cyjm.com为你解决 M版

  如今国内创业板出台,是不是能给更多的网络公司带来机会?其实国内的vc也不少,也需要一个健全的退出机制,天使基金的启动同样需要退出方法,国内创业板可能成为这个渠道吗?

  创业板已经喊了好多年,因为踌躇不前也使一些企业最终得不到这个机会,选择了放弃等待,最终在海外市场上市。如今,创业板千呼万唤终于要出来了。好多创业者应该都看到了财富之门在悄然打开,更多的富翁将会脱颖而出,这无疑将是创业板上最靓丽的一道风景。

  其实国内资本市场对创业板的前期炒作已经如火如荼,创投概念股涨得风生水起,大有席卷市场之势。当然,国内市场历来有炒作概念的坏习惯,如今创业板即将推出,相信创投的炒作也逐渐会下去。重点必然会转向创业板,这就给那些能在创业板上市的企业带来更多的机会,从而产生更多的富翁,财富的刺激作用又会反过来刺激创新型企业的更多涌现,带动更多的人去创新、去寻找新的机会。

  创业板要单独设立发审委、实施网站信息披露等方式突出创业板市场特色;同时加强信息披露强化市场各方责任防范市场风险。这对企业的透明性提出了更多的要求,曾记得丁磊对纳市的透明化颇有微词,他觉得在透明的环境下,公司的战略受到了制约等等,其实这才是市场的真正本质,关键是要规范,在发展中规范,国内资本市场也在逐渐朝这个方向努力,如果不规范,受影响的只能是国内的投资者。

  从海外创业板市场的行业配比情况来看,高科技行业占较大的比重,例如位于美国的纳斯达克市场行业分类中,计算机行业的市值高达42%,韩国科斯达克市场中,电子行业约占15%。对于国内市场而言,这个趋势估计也不会低到哪里去,毕竟创新型企业更多地是集中在科技市场,网络企业相信也不会少,国内网络经济的发展激发了很多创新型企业,虽然一部分是概念性企业,但是也不乏一些在国内网络市场耕耘多年的企业,比如一些it垂直网站等等。

  相信创业板的推出,对国内的网络企业是一个激励,更是一个机会,终于有了一个融资的渠道,虽然还有诸多的限制,但从另一方面也能刺激风投和天使基金的投资积极性,尤其是当退出机制越来越完善之后,风投可以选择的市场更多样化,这都从另一个方面刺激网络经济的发展,当然更主要的是我们的创业者要有足够的创新性。毕竟,市场是寻求高利润、高增长、高预期的,撇开这些,即使再有好的概念,也不会得到市场的认可和投资人的青睐的,在此希望创业板真能给更多的网络公司带来机会。

您正在浏览: 创业板会给网络公司带来机会吗?
网友评论
创业板会给网络公司带来机会吗? 评论共有3
发言人:机会总是有的 时间:2010-11-6
创业板的推出是一个双刃剑,对中国的股市有利也有弊,同样对网络公司来说也如此,要善于驾驭才能变不利为有利。
发言人:狼烟四起 时间:2010-11-5
所谓一事有利有弊,创业板的推出一方面必然能够给网络公司带来莫大的机会,另一方面也会给网络公司带进更大的竞争市场,相对的公司所占的市场份额也就越小!值得斟酌
发言人:哥哥啊 时间:2010-11-5
创业板我觉得不会给很多的公司带来任何的实惠和好处,其实就是属于那种雷声大雨点小的东西,一点的不务实,可行性太差