首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 小本创业 > 开个心理咨询室
已解决问题

开个心理咨询室

补充: 想自己开个心理咨询室,请问开心理咨询室大概需要多少钱?开心理咨询室需要什么手续?

开个心理咨询室 标签:开个 心理咨询 小本创业 创业大杂烩

58cyjm.com为你解决 M版

只要一个手续,就是你动手的决心。做起来,你就会知道需要什么。

目前国家工商不核准心理咨询的经营范围(国家相关政策不配套),如果你有教育系统的资源,可以用教育咨询的名义来开展,如果没有,你也不必着急注册公司,可以用咨询工作室的方式来进行。

开创初期,以低成本运营为好,因为你需要时间让别人知道并了解你。当然,如果你的资金很雄厚,那就不妨延请各方专家和利用媒体资源,适当的宣传是需要的,但要看当地对心理咨询的接受程度,不宜太快大量投入。

另外,心理咨询室与个体诊所的性质和工作范围是有严格区分的,想必你已了解这一点,开办的方式也与之不同。

在我们这个以竞争与压力为标志的社会中,谁能说自己没有过一时的甚至是长久的迷惘与困惑,这种情况得不到改善的严重后果就是我国每年自杀而亡的人数竟有25-28万之巨。据中国卫生部公布的资料,我国各种心理和精神疾病患者已高达1600万,占总人口的1.23%,而青少年中有各种学习、情绪和行为障碍等心理健康问题的人已经达到了3000万。这种与对心理咨询师巨大需求相对应的是我国严重紧缺的心理咨询专业人才。在美国,心理咨询师属于高收入中上等阶层,咨询师每个小时的收入可以达到150美金左右。在上海,大约每小时的收费在100-1000元之间。

您正在浏览: 开个心理咨询室
网友评论
开个心理咨询室 评论共有3
发言人:兴安 时间:2012-12-28
心理咨询室开起来也要花不少钱吧。还得请专业的心理医生。到时候一些设备以及工资开销。一个月下来也是一笔不少的费用。
发言人:碌 时间:2012-12-28
每个人都知道自己的弱点。就是改不了。特别是一些上了年纪的人。不上班了。在家一闲。就闲出了病。这就是心病。没事多出去转转逛逛。那儿来那么多病
发言人:翡翠 时间:2012-12-28
当今社会开个心理咨询室。我觉得是个不错的主意。现在的压力又大。动不动就睡不着。或者吃不下。旁边这些熟悉的人指点。他还不一定能听得进去。去心理咨询那里。应该会好些。