首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 小本创业 > 面包店生意不好怎么办?
已解决问题

面包店生意不好怎么办?

补充: 面包店生意不好怎么办?谢谢,请多指导我。

面包店生意不好怎么办? 标签:面包店 生意不好 小本创业 创业大杂烩

58cyjm.com为你解决 M版

  开业了,还没人上门,这对于每位投资者来说都是着急上火不顶用的事。这时,不能盲目调整经营思路,而应冷静分析原因。通常在开业的头三个月,由于店铺知名度不足,生意惨淡是正常的。如果过了3个月,生意还一蹶不振,那您就得找找原因了。下面是一些顾客不上门的常见原因,供借鉴、引戒。

  产品 新鲜可口 真材实料

   在饼业中,产品质量是留住客人的关键要素,是店铺生死存亡的大事。你店里的面包是否新鲜、诱人,蛋糕是否松软、可口将决定店铺生意红红火火,还是关门大吉。决定产品质量的除了人员技术、选材用料外,更重要的是诚信经营。一般中小型的店铺分为门市营业员工和生产员工两大类。门市营业员中包括:财务、领班和普通营业员;生产员工包括质量控制与监督、领班和普通生产工。领班级员工要精挑细选,他们的素质和业务水平直接影响店铺的经营。员工到岗后必须进行培训,因为现在他们还是一盘散沙,需要对他们进行一系列的统一训练,如:规范服务用语和售货方式、营业技巧训练、对产品规格、质量要求、产品外形美观度的训练,另外还应制定店内守则,并对员工进行培训。

   如果你是个外行,没关系,但你必须请一位有从业经验至少5年以上的师傅负责监督、管理,最好是在外资星级饭店工作过的。面包师和蛋糕师的手艺不能仅凭从业年限判断,必须通过实地制作来考核。

   西点是诚信事业,必须付出努力和成本,才能取悦顾客。应选用上好的材料用心烘焙,虽然会加大成本,但这样做是值得的。食品一入口就知道是什么水平,顾客永远比你聪明。在这一行绝无捷径可走,投机取巧和偷工减料只能自取灭亡。

   食品是否新鲜出炉是最受人们关注的因素,74%的人会尽量选择新鲜出炉的面包,而对于隔日面包不感兴趣。从烤炉里端出来的色香味俱全的新鲜面包往往会引得人们争相购买,不少人甚至忍不住马上就会咬上一口,享受一下。对于隔夜的面包,或者制成面包干挪作他用,或者干脆报废,以保证提供给顾客的食品永远是最新鲜的。

您正在浏览: 面包店生意不好怎么办?
网友评论
面包店生意不好怎么办? 暂无评论