首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 创业防骗 > 创业投资防骗有什么技巧吗?
已解决问题

创业投资防骗有什么技巧吗?

补充: 请大家在此指教一下~~  谢谢!!!

创业投资防骗有什么技巧吗? 标签:防骗 创业投资 创业防骗 创业大杂烩

58cyjm.com为你解决 M版

1、不要盲目从众 
  这种有人卖贷,有人假装买货、以招揽顾客骗人的方法,亦称“做笼子”,其实都是说给顾客听了,演给他人看的,我们称这种手法“假卖假买”,骗子们以假买卖成交消除他人疑虑,骗取他人钱财。了解了此种骗术的过程和特点,就知道了防骗的措施--保持冷静,勿从大众,尽量避免被动性的交易。  
2、严格监控所购商品  
  调包计,商界常见骗术之一。骗子出售某种商品,让你看到的是优质样品;或让你验看的是真货,待货物运到时,才发现交来的是假货;或在你考察时看到的是新机器,待你收货时,方知是被淘汰的旧机器。  
3、不要让对方找到借口  
  借口在商场交易是屡风不鲜,从谈生意到货物交易、租凭承包、工人工资变动等直接的经营活动无所不在。它有时可看作商场交易是一种技巧,有时又是用来进行诈骗的手段。合理、适当地利用借口可使你生意成功,但不善于对付他人借口,也会使你受骗上当或给生意带来麻烦。  
4、防止“钓鱼”骗术  
  这类骗术的一般方法是:先与企业签定小额合同,认真履行,取得信任后再签大宗巨额合同行骗;或与企业签定大宗巨额合同,先付小额贷款、定金,或采取行贿、回扣等圈套骗取贷物。  
5、要做好事前事后工作  
  商场上常有这样的情形:作为供方的你,不远千里,辛辛苦苦地把货物运到对方指定的地点,对方却以“货物质量差”等理由,把你的货物拒之门外,或者拒付货款。这多为需货方的欺诈手段。对付需方欺诈,除预先订好具体、明确、公平的贸易合同及封存自己货物样品外,还应请法律顾问或诉诸法院。  
6、铺面出租方防止租凭欺诈  
  签订出租合同,订好全面、完善的细则或条款,尤其必须在合同上标明铺面固有的设备、工具、贷物等固定资产的细目,说明其数量及质量,承包方使用范围,损坏赔偿方法等,说明铺面租金的浩乡方式,确定租金数额;请有关部门给予公证;收取定金或押金,以适当的人际交往方式了解所有租方成员情况。  
7、铺面租赁方防止租方欺诈  
  签订合同前弄清对方出租铺面事由;了解该铺面最近经营状况,尽量找出对自己所经营项目不利之处;签订完备的租赁合同;请工商或公证部门对合同予以公证;租赁期满前几个月,请出租方以定金作为租金,不再另交租金,以防止租方在租赁期满后不返还定金或故意拖延定金返还日期。  

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业投资防骗有什么技巧吗?
网友评论
创业投资防骗有什么技巧吗? 暂无评论