首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 创业点子 > 一无所有我怎么创业?
已解决问题

一无所有我怎么创业?

补充: 没有资金,没有经验,一无所有我怎么创业?

一无所有我怎么创业? 标签:一无所有 怎么创业 创业点子 创业大杂烩

58cyjm.com为你解决 M版

  创业就要利用自身优势,很多创业者都很迷茫,毕竟每个人都有自己的优势,自已的闪光点!如果等别人来发现你的闪光点,靠别人来给你就业机会,那你一辈子也就只能给别人打工了。
  自己当老板?一没资金,二没管理能力,怎么办?
  不管怎么样,人都得有一技之长,俗话说的得“一技傍身!”“求人不如求已”
  有一点心得,写出来跟大家分享一下:
  1、如果你擅长写作,那么就多写写文章,即便不能成为作家,但最起码可以在业余赚一点稿费,也能贴补一下薄薄的钱袋;
  2、如果你擅长设计,那么也可以利用自己所长,当然也要不断跟随不同时期的设计风格,在网络上寻找这类的方案,直接将设计方案转化为金钱,这是最直接的方法,如果你不会在这类的项目合作网上竞标,那也可以试着在淘宝上开一个店铺装修类的小店,从小做起,也算是一个开端吧,毕竟这些只是你有时间的时候做,成本是0,而且不会影响工作。因为一套模板你可以修改版权出售给多人;
  3、如果你擅长某一行业的知识,那么就使用你的专业,在相关行业寻找一份商机,机会是找出来的,不是别的给的,当然在这里要注意防骗,商业信息也会直接转化为利润;
  4、如果你工作很忙,那么在下班回家,也可以试着做一些其他的事情,不一定非得是本行业的事情才可以的,像有的可以开一些实物小店,只需投入少量资金,也可以运作的很好!

您正在浏览: 一无所有我怎么创业?
网友评论
一无所有我怎么创业? 评论共有6
发言人:金牛4 时间:2011-2-25
人生来都一样“一无所有”,想创业一无所有并不害怕,一切都可以从零做起、从零学起,就算你真的没有一技之长你可以拜师学艺、也可以自我探索,没有尝试绝不会有成功
发言人:明年 时间:2011-2-23
没有资金,没有经验,就一步步来,你可以先做一些比较熟悉的工作,先积累一些经验,也顺便可以积累一些资金,然后等时机成熟的时候可以再去创业,创业不急,40再创业的人大把的有!
发言人:烧烤机 时间:2011-2-23
一无所有不代表不能创业 一无所有不代表你没有能力!你要想做好创业的话必要惧怕你没有资金和人脉 只要你有能力就足够了!只要你能有能力早晚一切你都会有的 !
发言人:唐三彩 时间:2011-2-23
并不是一无所有就不能创业的 而且没有人是一无所有的 就那我来说吧 我现在是一名学生 从经济条件上来说可能我是一无所有 没有本钱 没有经验 但是我们可以有斗志有憧憬啊 我现在就在学校一边上学一边经营网店 进行话费充值等的服务 虽然说赚的可能不多 但是最起码这是我们创业的开始 没有人能随随便便成功 加油吧!
发言人:空的好 时间:2011-2-23
如果一无所有,那看你有什么特长了,如果你有特长,完全可以出卖自己的技术,也可以用自己的技术公司入股,如果什么都没有,那就在网上找个代理做做,一般不需要什么费用的
发言人:圣香 时间:2011-2-23
在一无所有的情况下创业确实是有一些难度的,但只要开动脑筋,发挥自己的优势长处,借鉴别人的经验教训,从零做起,最终会有美好的未来。我也曾经应为生活费没着落在大学时期去做家教,事实证明,做家教不但解决了我的燃眉之急,还锻炼了我的见识。