首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 大学生专区 > 适合大学生赚钱的方法
已解决问题

适合大学生赚钱的方法

补充: 有什么适合大学生赚钱的方法?在校,大二男生求助各位。

适合大学生赚钱的方法 标签:大学生赚钱 大学生专区 创业大杂烩

58cyjm.com为你解决 M版

  如今的大学生赚钱方式有7个“最”,学生们各有所好。
 
  一、奖学金:最可靠的经济来源。

  大学时代,学习知识是大学生的本职,所以各个大学都设有不菲的奖学金制度,但都有所不同,一般分一、二、三等:一等约2000-3000元,二 等约1000-2000元,三等1000元以下。而且获得的比例也比较高,30%左右的同学可以获得这类奖学金。可以说,靠努力学习获取奖学金是目前在校大学生最主要的收入来源,而且也是相对而言比较容易的途径。
 
  二、家教:最常见的赚钱方式。

  大学生是天之骄子,处身于象牙塔内,但是也有他自身无法回避的弱点:没有实践经验,缺乏真正的技能。因此,大学生只能寻找自己所熟悉的领域赚钱。而作为一名大学生,以前学习过的知识是他们最为熟悉的,也是最为擅长的。家教就是最好的选择之一,也是最被大学生所接受的。
 
  三、兼职教师:最吃香的打工形式。

  这种教师与家教不一样,他们一般都是去一些缺乏师资力量的民办学校或者社会上的各种培训班授课,比较容易找到这种机会的主要是英语、计算机和法律等热门专业的大二以上的学生。对于专业能力强,取得国家资格证书的大学生来说更为吃香。
  
  四、撰稿:最令人羡慕的开源方式。

  一些文笔流畅、才思敏捷的大学生,为报纸杂志甚至某些网站当撰稿人,报酬丰厚,且能迅速提高知名度,最令人羡慕。现在一些报纸的稿费千字在百元左右,一个月写几篇千字小文,生活费就有了着落。一些能将手中的笔玩得转的高手,专门给一些时尚类或者纪实类杂志撰稿,稿酬更是高得惊人。为此,一些大学生便学写文章,靠向报社和杂志社投稿来补贴自己的生活费。

  五、翻译:最体面的赚钱方式。

  给企业翻译外文资料,可以说是外语系或者英语水平较高的大学生最佳的收入途径。翻译的报酬有高有低,口译相对较高,笔译较低。由于大学生专业知识的缺乏,所受限制较大,并不是很多人都可以从事此项工作的。

  六、推销:最富挑战性的工作。

  大学生做兼职工作的范围很广,有的在公司兼职作办事员,也有的在服务行业兼职作服务生。大学生做推销的不乏其人。推销是一个极刺激和极富挑战性的工作,很适合那些有较强成功欲的学生。

  七、投资:风险最大的挣钱渠道。

  时下大学校园里,有的大学生拿出仅有的钱来炒股,但是大多是赔多赚少。投资有收益也有风险,对于这些风险性投资来说并不适合学生们参与。有的大学生合伙做小生意,卖一些生活必需品,如化妆品,衣服鞋袜和体育健身用品等,热衷于此道的学生不在少数,投资不大多少能赚点贴补一下自身的开支。需要提醒的是,热衷于投资的同学千万不能放松学业。

您正在浏览: 适合大学生赚钱的方法
网友评论
适合大学生赚钱的方法 评论共有3
发言人:进 时间:2012-12-28
如果你是一个品学兼优的学生。那么你就好好的学习。不要想着上学的时候打工。这样会让你分心。到时候成绩不好。还辜负了家长的重望
发言人:玉树临风 时间:2012-12-28
网店很适合现在的宅男宅女。不管你是什么文化水平。都可以很自然的有一份自己的网店。而且还可以弄得有声有色。不懂的随时上网查询。很方便。
发言人:天天 时间:2012-12-28
大学生在校期间去上面做做兼职。或者上小饭店做做零工或者去超市做做促销人员。都是不错的选择。锻炼自己的同时。还可以为家里减轻些负担。